Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарский футбольный клуб "Серветт" объявил себя банкротом

Читать в
"Будьте уверены, мы сделали все возможное, чтобы обеспечить будущее клуба. Несмотря ни на что, я был вынужден принять очень тяжелое решение и объявить о банкротстве", - обратился президент и владельц "Серветта" Маджид Пишьяр к поклонникам команды.

ПАРИЖ, 1 мар - РИА Новости. Руководство швейцарского футбольного клуба "Серветт" из Женевы в четверг подало документы о признании клуба банкротом, говорится в заявлении президента и владельца "Серветта" Маджида Пишьяра.

"Будьте уверены, мы сделали все возможное, чтобы обеспечить будущее клуба. Несмотря ни на что, я был вынужден принять очень тяжелое решение и объявить о банкротстве", - обратился бизнесмен к поклонникам команды.

Уведомление о банкротстве было подано в торговую палату суда первой инстанции Женевы.

По словам Пишьяра, в последние четыре года он не смог в одиночку удержать клуб на плаву. Владелец "Серветта" надеялся на помощь со стороны женевских компаний и местных властей, однако сотрудничать согласились лишь немногие.

"Это очень печальный день для Женевы", - сказал он.

Вместе с тем, руководство женевской команды продолжает переговоры с потенциальными инвесторами в надежде как-то изменить ситуацию.

В свою очередь, руководство Швейцарской футбольной лиги (SFL) "приняло к сведению" сообщение о банкротстве "Серветта".

"В настоящее время ведется выяснение всех обстоятельств предстоящей процедуры (в частности, с точки зрения чемпионата). На данный момент SFL пока не может предоставить дополнительную информацию", - сказано в коммюнике лиги.

Накануне технический спонсор "Серветта" швейцарская компания GIB Sportswear подала иск против клуба из-за задолженности в размере 285 тысяч швейцарских франков (237 тысяч евро). Долги "Серветта" составляют около 3 миллионов франков (2,5 миллиона евро).

"Серветт" - 17-кратный чемпион и 7-кратный обладатель Кубка Швейцарии. В текущем сезоне команда занимает 4-е место в швейцарской суперлиге.

Ранее о банкротстве объявил другой швейцарский клуб - "Ксамакс" из Нёвшателя, принадлежащий российскому бизнесмену Булату Чагаеву.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала