Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Буш считает, что был излишне спокоен на старте юниорского ЧМ

"Прокат не получился идеальным, как, допустим, на первенстве России, - отметил российский фигурист Жан Буш в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - С задачей я почти справился, но не удались до конца два элемента - это тройной аксель и каскад "3-3", не смог их исполнить чисто".

МИНСК, 1 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Жан Буш, занимающий пятое место после короткой программы на проходящем в Минске чемпионате мира среди юниоров, отметил, что отсутствие нервного напряжения могло стать причиной помарок во время его выступления.

Буш в короткой программе смазал выезды с тройного акселя и тройного флипа, который он исполнял в каскаде с тройным тулупом. Оценка ученика Алексея Урманова составила 65,21 балла. От лидера, американца Джошуа Фарриса, Буш отстает на 10,22 балла, от занимающего второе место китайца Янь Ханя - на 9,67 балла, а преимущество перед россиянином находящегося на третьей позиции Дениса Тена из Казахстана составляет 8,57 балла.

"Прокат не получился идеальным, как, допустим, на первенстве России, - отметил Буш в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - С задачей я почти справился, но не удались до конца два элемента - это тройной аксель и каскад "3-3", не смог их исполнить чисто. Но за остальные элементы я боролся до конца, старался их доделать. Боролся, как мог. Причина помарок точно не в нервах. Наоборот, я на удивление чувствовал себя сегодня спокойно. Может быть, это мне и помешало - если бы нервничал больше, адреналин бы помог справиться с программой".

По словам спортсмена, он не успел привыкнуть ко льду "Минск-Арены", что также могло стать причиной ошибок.

"Вчера у нас были две тренировки не на основной, а на тренировочной арене. Она меньше, и там лед очень плохой, - пояснил Буш. - Перемороженный, крошится, конек в него врезается. Поэтому сегодня на акселе мне было трудновато попасть в ритм. На сегодняшней утренней тренировке, которая шла уже на основной арене, я почувствовал, что не все идет как надо".

Фигурист считает, что у него остаются шансы побороться за медали. "Теперь все уже прошло, надо настраиваться на произвольную программу. Шанс есть всегда, просто надо выполнить по максимуму свою работу. А там все решат судьи", - заключил Буш.

Еще один российский участник чемпионата мира среди юниоров Артур Дмитриев в короткой программе упал на тройном акселе, из-за чего занял только восьмое место с результатом 59,36 балла. Чемпион и медалисты турнира станут известны в субботу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала