Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"СЮ" забросил три безответные шайбы "Ак Барсу" в первом матче плей-офф

Читать в
Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" одержали победу с "сухим" счетом в первом матче серии плей-офф КХЛ против казанского "Ак Барса". Игра, прошедшая в Казани, завершилась поражением хозяев льда со счетом 0:3 (0:0, 0:2, 0:1).

КАЗАНЬ, 1 мар - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" одержали победу с "сухим" счетом в первом матче серии плей-офф КХЛ против казанского "Ак Барса".

Игра, прошедшая в четверг в Казани, завершилась поражением хозяев льда со счетом 0:3 (0:0, 0:2, 0:1). Лидер уфимцев Александр Радулов ассистировал при всех трех голах команды.

Дубль во втором периоде сделал защитник Виталий Прошкин, забросивший шайбы на 25-й и 33-й минутах. Еще один игрок обороны Мирослав Блатяк отличился на 47-й минуте. Эрик Эрсберг сыграл "на ноль" в воротах "Салавата Юлаева".

Начало встречи прошло в обоюдоострых атаках. Хорошие моменты были у Кирилла Петрова и Радулова, но надежно играли Эрсберг и Петри Веханен. Встреча шла на высоких скоростях, и преимущество переходило на сторону той команды, которая получала численный перевес после удалений. В первые 10 минут "Ак Барс" играл в меньшинстве дважды после нарушений Григория Панина, у "Салавата" был удален Юрий Трубачев.

На 10-й минуте казанцы едва не открыли счет. Олег Петров по флангу проскочил к воротам Эрсберга, но швед справился с броском. "Салават Юлаев" ответил выпадом Радулова на 16-й минуте, который оказался с глазу на глаз с Веханеном. Вратарь выручил защитников "Ак Барса". Радулов едва не забил и перед самым перерывом, но его бросок с близкого расстояния был заблокирован.

Второй период начался с гола "Салавата Юлаева". После потери Евгения Медведева в центре площадки Радулов отдал шайбу Прошкину, который не оставил шансов Веханену броском с близкого расстояния. Казанцы тут же могли сравнять счет, но Кирилл Петров, получив пас от Алексея Терещенко, бросил во вратаря. На 28-й минуте хорошо приложился по шайбе защитник уфимцев Вилле Койстинен - спас Веханен, а на 34-й минуте "Салават Юлаев", получив численный перевес, забил второй гол. Прошкин бросил от синей линии, и шайба после серии рикошетов залетела в сетку ворот "Ак Барса".

Третий период прошел с небольшим территориальным преимуществом "Ак Барса", который бросился отыгрываться. Но опасных моментов у ворот Эрсберга было немного, а атаки уфимцев таили в себе больше угроз. Одна из них завершилась голом Блатяка на 47-й минуте. В концовке матча на площадке едва не вспыхнула драка, но арбитры смогли успокоить команды, удалив на две минуты Алексея Морозова и Якуба Накладала. Последние минуты встречи уфимцы провели в меньшинстве, но "Ак Барс" так и не смог "размочить" счет.

"Салават Юлаев" стал единственной командой, одержавшей победу на чужом льду в первом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ. Вторая игра в Казани пройдет в пятницу. Противостояние продлится до четырех побед.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Бостон
    137
    130
  • Хоккей
    Завершен
    Аризона
    Вегас
    1
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Клипперс
    115
    119
  • Хоккей
    Завершен
    Сиэтл
    Эдмонтон
    4
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мираКрянин объяснил доминирование норвежских лыжников на домашнем этапе КМБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успеховСергеева стала пятой на этапе Мировой серии по монобобу в ГерманииНорвежские лыжники заняли весь пьедестал в индивидуальной гонке Кубка мираКостенюк дала совет Непомнящему перед седьмой партией против КарлсенаCаночники Богданов и Прохоров победили в двойках на этапе Кубка мира в Сочи"Кинжал в сердце": Грищук поделился мнением о поражении НепомнящегоГроссмейстер Грищук назвал две грубые ошибки НепомнящегоДворкович: опыт помог Карлсену вырвать победу у Непомнящего в шестой партииЖуков поделился мнением о шестой партии между Непомнящим и КарлсеномВероника Логинова заняла пост генерального директора РУСАДАБуртасова пропустит масс-старт на этапе Кубка IBUЭкс-футболист ЦСКА Гришин: футбол без болельщиков мертвДонскова: хочется, чтобы сестры Аверины выступили на Олимпиаде-2024Эксперт рассказал о двояких чувствах от шестой партии Карлсен — НепомнящийДонскова: не могу представить художественную гимнастику без Винер-УсмановойДонскова: благодарю себя за решение завершить карьеруОбляков заявил, что ЦСКА предстоит сложный матч против "Крыльев Советов"