Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты СКА удвоили преимущество в серии плей-офф КХЛ с ЦСКА

Читать в
Хоккеисты петербургского СКА выиграли второй матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина с московским ЦСКА и повели в противостоянии 2-0. Вторая встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась победой хозяев со счетом 7:1 (2:1, 3:0, 2:0).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 мар - РИА Новости. Хоккеисты петербургского СКА выиграли второй матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина с московским ЦСКА и повели в противостоянии 2-0.

Вторая встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась победой хозяев со счетом 7:1 (2:1, 3:0, 2:0).
В питерской команде дублем отметился Федор Федоров (3-я и 40-я минуты), еще по одному точному броску нанесли Петр Пруха (1), Владимир Тарасенко (36), Кирилл Кольцов (37), Дмитрий Калинин (59) и Александр Кучерявенко (59). Гости ответили шайбой Юрия Буцаева (6).

События в первом периоде развивались стремительно. Не прошло и минуты с начала встречи, как СКА удалось открыть счет. На 24-й секунде Патрик Торесен и Кирилл Кольцов вывели на бросок Пруху, который отправил шайбу в ворота ЦСКА - 1:0. Менее чем через две минуты хозяевам льда удалось удвоить преимущество. Федоров, получив передачу от Тарасенко на 3-й минуте, ушел от двух игроков ЦСКА и с неудобной руки отправил шайбу в ворота Растислава Стани, который был сразу же заменен на Сергея Гайдученко - 2:0.

Преимущество питерских армейцев в две шайбы продержалось чуть более трех минут. Нападающий гостей Юрий Буцаев с передачи Томаша Суровы на 6-й минуте встречи сократил отставание в счете - 2:1. Хороший шанс еще раз огорчить соперника до перерыва имели хозяева. Защитник гостей Алексей Марченко сфолил на Торесене, помешав тому реализовать выход один на один. В ворота москвичей был назначен буллит, который самому же Торесену реализовать не удалось. В концовке периода команды одновременно заработали удаления, поэтому второй период им пришлось начинать в усеченных составах.

Начало второго игрового отрезка, прошедшее в формате "четыре на четыре" из-за удалений, не принесло успеха ни СКА, ни московским армейцам. Во втором периоде хоккеисты СКА прочно завладели преимуществом, которое удалось преобразовать в голы лишь ближе к концу второго периода. Юрий Буцаев отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой, чем подопечные Милоша Ржиги воспользовались сполна, реализовав численное преимущество. Тарасенко на 36-й минуте воспользовался передачами Максима Рыбина и Александра Кучерявенко и вновь довел преимущество СКА до двух шайб - 3:1.

Не прошло и минуты, как в воротах ЦСКА оказалась четвертая шайба - на этот раз автором гола стал Кольцов. В концовке периода гости вновь остались в меньшинстве. Прухе удалось отправить шайбу в ворота гостей, но уже после свистка арбитра. В результате произошла потасовка, итогом которой стали удаления Афиногенова (СКА), а также Паршина и Зубова (оба - ЦСКА), получившего к тому же дисциплинарный штраф за атаку соперника в область головы и шеи, а затем и удаление до конца встречи. Хозяева льда получили возможность доиграть период вчетвером против троих соперников, чем прекрасно воспользовались. Федоров с передачи Кольцова на 40-й минуте оформил дубль и увеличил преимущество СКА до четырех шайб - 5:1.

Третий период, как и оба предыдущих, проходил с перевесом хоккеистов СКА. Столичным армейцам противопоставить сопернику практически ничего не удавалось. Гости не смогли реализовать большинство в самом начале периода после удаления Рыбина, в дальнейшем преимущество СКА было неоспоримым и продолжало расти. У подопечных Буцаева начали сдавать нервы. В середине периода гости спровоцировали драку, в результате которой удаления заработали Пронин (ЦСКА) и Вишневский (СКА), а Евгений Артюхин (СКА) как третий участник драки получил малый штраф плюс дисциплинарный до конца игры. С учетом удаленного ранее питерца Кольцова гости получили возможность больше минуты играть впятером против троих соперников, но и на этот раз хоккеистам ЦСКА не удалось сократить отставание в счете. А вот хозяева в концовке встречи еще дважды огорчали вратаря столичных армейцев. Шайбами на 59-й минуте отметились Калинин и Кучерявенко.

Следующие два матча серии до четырех побед пройдут 3 и 4 марта в Москве.

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала