Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Гайнетдинова/Бич считают, что им помешала неопытность

Читать в
"Трудно говорить об ощущениях от нашего первого чемпионата мира после такого проката", - заявил фигурист Иван Бич в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

МИНСК, 2 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Камилла Гайнетдинова и Иван Бич, занявшие 11-е место на юниорском чемпионате мира в парном катании, заявили агентству "Р-Спорт", что считают причинами своего неудачного выступления отсутствие опыта и волнение.

Гайнетдинова и Бич допустили несколько серьезных ошибок в произвольной программе, что не позволило им войти в десятку сильнейших на юниорском первенстве мира. Фигуристы, тренирующиеся в группе Тамары Москвиной у олимпийской чемпионки 1998 года в парном катании Оксаны Казаковой, до нынешнего сезона занимались одиночным катанием, и только минувшим летом встали в пару.

"Трудно говорить об ощущениях от нашего первого чемпионата мира после такого проката, - отметил Бич в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Неудачное выступление в произвольной перебивает эмоции. Расстроены мы, конечно. Могли лучше откататься". "Первый раз на таком уровне выступали, - добавила Гайнетдинова. - Волнение и неопытность сильно помешали".

По словам фигуристов, серьезных планов отобраться на юниорский чемпионат мира в своем первом же сезоне в начале работы они не строили.

"Разве что шутя об этом говорили - вот, поедем на чемпионат мира. Серьезно не думали об этом, просто работали в ходе сезона", - заметила фигуристка. "Мечтать, конечно, мечтали. А поняли, что мечта наша сбывается, только на юниорском первенстве России, когда докатывали произвольную программу. Поняли, что попадем в тройку. Только тогда", - пояснил партнер.

Гайнетдинова и Бич считают правильным свое прошлогоднее решение перейти в парное катание.

"Переходом в парное катание мы довольны. Все-таки программу-максимум на своей первый сезон мы выполнили. Попали в сборную России. А опыт выступлений, наверное, разный должен быть. Пусть и такой будет", - заключила Гайнетдинова.

Трехкратными чемпионами мира среди юниоров в парном катании в четверг стали китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун. Россияне Василиса Даванкова и Андрей Депутат завоевали бронзовые медали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала