Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Индонезия отрицает, что футболисты сборной хотели пропустить 10 мячей

Футбольная ассоциация Индонезии (PSSI) считает, что разгромное поражение сборной страны от Бахрейна со счетом 0:10 может отражать уровень индонезийского футбола, но никак не является следствием сдачи матча, сообщает Франс Пресс.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Футбольная ассоциация Индонезии (PSSI) считает, что разгромное поражение сборной страны от Бахрейна со счетом 0:10 может отражать уровень индонезийского футбола, но никак не является следствием сдачи матча, сообщает Франс Пресс.

Сборной Бахрейна, чтобы сохранить шансы на поездку на чемпионат мира-2014, необходимо было в среду дома побеждать индонезийцев с разницей в 9 мячей. Уже на 2-й минуте встречи был удален вратарь гостей, и хозяева в итоге забили двузначное количество голов. И хотя сборная Бахрейна все равно завершила борьбу за ЧМ-2014, ФИФА проведет проверку на предмет возможного "договорняка".

"Коррупцией здесь и не пахнет. Утверждаю так, потому что сам участвовал в организации матча, - заметил глава дисциплинарного комитета PSSI Бернард Лимбонг. - Я хотел бы извиниться перед всей страной за это поражение, которое выставило Индонезию полным неудачником".

"Индонезийский футбол находится сейчас не в лучшем состоянии, - добавил член правительства страны Хатта Раджаса. - Было грустно увидеть счет 10:0. Это же не баскетбол, это футбол".

Лимбонг дал понять, что PSSI будет помогать ФИФА всем, чем может, в расследовании. "Если будет найдено хоть одно доказательство коррупции, пожалуйста, сообщите нам. Но не надо торопиться с выводами", - призвал он.

В матче Иран - Катар была зафиксирована ничья со счетом 2:2, и этот результат завершил для сборной Бахрейна отборочную кампанию ЧМ-2014.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала