Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ПФК ЦСКА провел хорошую трансферную кампанию зимой - Тарханов

Читать в
"Трансферную кампанию ЦСКА в целом можно оценить как хорошую, - заявил агентству "Р-Спорт" известный специалист, бывший игрок и тренер армейцев Александр Тарханов. - И надо отметить, что клуб в отличие от многих российских команд целенаправленно проводит трансферную политику".

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Руководство футбольного клуба ЦСКА в зимний период дозаявок провело грамотную трансферную кампанию, заявил агентству "Р-Спорт" известный специалист, бывший игрок и тренер армейцев Александр Тарханов.

ЦСКА является ближайшим преследователем лидера чемпионата России "Зенита", отставая на шесть очков, и в субботу примет петербуржцев в Москве. Состав армейцев зимой пополнили шведский полузащитник Понтус Вернблум, корейский хавбек Ким Ин Сон и нигерийский форвард Ахмед Муса.

"Трансферную кампанию ЦСКА в целом можно оценить как хорошую, - сказал по телефону Тарханов. - И надо отметить, что клуб в отличие от многих российских команд целенаправленно проводит трансферную политику. Специалисты-селекционеры четко понимают, какие игроки им нужны на данном этапе, а какие - на перспективу. В российском футболе армейцы в плане селекции, можно сказать, самые сильные и "продвинутые".

Собеседник агентства добавил, что ЦСКА "закрыл те позиции, которые было необходимо - для дальнейшего прогресса команды".

"Вернблум - уже состоявшийся игрок, и его приобретение, полагаю, связано с тем, что играющие в центре поля Дейвидас Шемберас и Евгений Алдонин являются уже возрастными футболистами, - продолжил эксперт. - В плане оборонительных действий он является хорошим игроком, а как действует в атаке, мы пока не видели. Но когда он играл в голландском АЗ, то и в созидании смотрелся достаточно неплохо".

Специалист отметил, что у армейцев существует "только одна проблемная позиция - после ухода Вагнера".

"Тандем форвардов Вагнер - (Сейду) Думбия был сильнейшим, наверное, в российской премьер-лиге, - продолжил Тарханов. - Но чтобы срочно заменить Вагнера, нужны были серьезные деньги. Может быть, (Томаш) Нецид, когда наберет форму, составит хороший дуэт с Думбия. Но ЦСКА взял Мусу, которого считаю очень перспективным футболистом. Ведь армейский клуб зачастую берет игрока не для того, чтобы заиграл сразу, а чтобы он мог расти в мастерстве и раскрыться в будущем - через полгода-год".

Специалист напомнил, что ЦСКА в прежние годы "тех же Вагнера, Карвальо, Жо приобрел в молодом возрасте и вывел на новый уровень мастерства".

"И ведь (Милош) Красич пришел в ЦСКА в перспективном возрасте, как и российские футболисты - Юрий Жирков, Алан Дзагоев, Павел Мамаев, Кирилл Набабкин, - подчеркнул Тарханов. - Это очень разумная политика - брать талантливых игроков и выводить их на более высокий уровень. И тот же корейский полузащитник (Ким Ин Сон) также взят на перспективу, и (главный тренер ЦСКА) Леонид Слуцкий им очень доволен".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Зенит
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Каролина
    Вашингтон
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Лацио
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Севилья
    2
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Клипперс
    Голден Стэйт
    90
    105
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хачатурянц: лига запросила у полиции отчет по задержаниям фанатов ЦСКАСборная Германии вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса"Марсель" победил "Труа" в матче чемпионата Франции"Реал" обыграл "Севилью" в матче чемпионата ИспанииСборная России вышла в четвертьфинал Кубка ДэвисаКапризов обдурил всю "Тампу": чемпионов НХЛ не спас даже ВасилевскийЦСКА сделал заявление по поводу задержания фанатов после матча с "Зенитом""Наполи" разгромил "Лацио" в матче чемпионата ИталииЧасть болельщиков ЦСКА больше трех часов не выпускают со стадионаРПЛ отреагировала на массовое задержание болельщиков ЦСКА"Миннесота" обыграла "Тампу" в матче НХЛМассовое задержание болельщиков ЦСКА может быть связано с пирошоуМедведев сравнял счет в матче Кубка Дэвиса между командами России и Испании"Вашингтон" обыграл "Каролину" в НХЛ, Овечкин забросил шайбуОвечкин уничтожил очередного соперника. Теперь ему сдался клуб СвечниковаПамятник Диего Марадоне открыли перед матчем "Наполи" — "Лацио"Овечкин вышел на третье место по дебютным голам в матчах НХЛБолельщиков ЦСКА массово задерживают после матча с "Зенитом" в МосквеГрищук оценил шансы Непомнящего победить КарлсенаБородин победил на 400-метровке комплексным плаванием в плей-офф ISL