Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Суперконтинентальный кубок по фристайлу проверит сочинские трассы

Олимпийские объекты в пригороде Сочи продолжают проходить апробацию ведущими спортсменами мира. На очереди - представители фристайла, чей интерес к новым трассам обещает сделать соревнования на юге России в рамках Суперконтинентального кубка самыми массовыми в сезоне.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости, Артём Кузнецов. Олимпийские объекты в пригороде Сочи продолжают проходить апробацию ведущими спортсменами мира. На очереди - представители фристайла, чей интерес к новым трассам обещает сделать соревнования на юге России в рамках Суперконтинентального кубка самыми массовыми в сезоне.

Статус-кво

Изначально тестовые соревнования в таком виде лыжного спорта, как фристайл, должны были пройти в рамках Кубка Европы, однако 1 марта представители Международной федерации лыжного спорта (FIS) посчитали, что статус турнира не соответствует высокому уровню его участников, по причине чего его значимость была поднята до степени Суперконтинентального кубка.

С 4 по 6 марта спортсмены разыграют медали в трех дисциплинах фристайла: акробатике, могуле и ски-кроссе. И почти в каждой из них борьбу за победу поведут лидеры текущего зачета Кубка мира.

У акробатов (соревнования пройдут 4 марта) таковым является канадец Оливье Рошон, компанию которому составят его китайские конкуренты Ци Гуанпу и Лю Чжунцин. В женской части соревнований также не останется без представителей Поднебесной, которую представят Сю Ментао (первое место в общем зачете), Чэн Шуан (3-е) и Ян Юй (11-е). Решила опробовать олимпийскую трассу и австралийская спортсменка Лора Пил - пятое место текущего рейтинга.

Не обошлось без громких имен и в могуле (старт 5 марта). В Сочи приехал лидер общего зачета канадец Майкл Кингсбери, его соотечественник Александр Билодо, японец Се Эндо (11-е). У женщин фаворитками соревнования будут сестры Жюстин и Хло Дюфур-Лапойнт, Одри Робишо (все - канадки - представители первой десятки сильнейших).

Представительство в ски-кроссе (6-е марта) будет немного скромней, но и там стоит ожидать высоких результатов.

Россияне готовы дать бой

Во всех дисциплинах обширно будут представлены и хозяева соревнований, причем на трассах "Розы Хутор" выступят спортсмены как первой, так и второй сборных страны. Наибольшие шансы побороться за медали россияне имеют в мужской акробатике, где на ведущих позициях стоят Петр Медулич (8-е место в общем зачете), Павел Кротов (11), Тимофей Сливец (18) и Илья Буров (19). В могуле Россия может рассчитывать на успех Сергея Волкова (6-е место), Андрея Волкова (15) и Дениса Долгополова (16). В ски-кроссе неплохие шансы на медаль у Егора Короткова. В женской российской команде претендентов на победу значительно меньше, но и здесь можно надеяться на неплохие результаты Екатерины Столяровой, Регины Рахимовой (обе - могул), Вероники Корсуновой, Алины Гридневой (обе - акробатика) и Марии Комиссаровой (ски-кросс).

Всего же, по данным организаторов, в Сочи приехали более 160 спортсменов из 20 стран мира. А общее количество участников соревнований будет свыше 300, что должно стать рекордным числом для текущего сезона фристайлистов.

Simply the best

Что до организации Суперконтинентального кубка, то о ней все, в том числе и иностранные специалисты, отзываются крайне положительно. В числе тех, кто остался доволен подготовкой соревнований и непосредственно спортивными объектами, оказался и координатор FIS по фристайлу Джозеф Фитцджеральд.

"Могу ответственно сказать, что более подготовленной трассы в этом сезоне я не видел, хотя был на нескольких этапах Кубка мира и Кубка Европы, - сказал он пресс-службе Федерации фристайла России. - Ее подготовка велась в постоянном контакте с FIS, и у нас нет ни малейших претензий к российским организаторам. Все прошло по плану, четко и в срок. Профиль трассы - один из самых сложных в мировом календаре, но тем интереснее".

Осталось только, чтобы показать спортсменам высокие результаты не помешала погода. После нескольких дней снегопада погода нормализовалась, и синоптики ожидают, что старты пройдут при благоприятных условиях.

А продолжатся приключения фристайлистов в России этапом Кубка мира по акробатике в Москве, который пройдет 10 марта в Лужниках.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала