Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дебют Ревякина в составе ПФК ЦСКА сложился удачно, считает Минько

"Я считаю, что в этом матче Ревякин достаточно надежно сыграл, в некоторых моментах выручил команду. Для дебюта он хорошо провел этот матч - и в психологическом плане, и в игровом", - заявил агентству "Р-Спорт" бывший игрок армейцев Валерий Минько.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Молодой голкипер ЦСКА Сергей Ревякин хорошо провел матч чемпионата России по футболу против "Зенита", заявил агентству "Р-Спорт" бывший игрок армейцев Валерий Минько.

Основной вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев восстанавливается после тяжелой травмы, а его дублер Сергей Чепчугов пропускал встречу с "Зенитом" из-за дисквалификации. Ворота "красно-синих" в минувшую субботу защищал 16-летний Ревякин, парировавший несколько сложных ударов. Игра завершилась вничью - 2:2.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча ЦСКА - "Зенит" >>

"Конечно, в такой ситуации на защитников команды ложится дополнительная ответственность, - сказал Минько корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Надо сказать огромное спасибо линии обороны ЦСКА. Там возрастные ребята, с опытом, которые не давали "Зениту" создавать опасные моменты. Но я считаю, что в этом матче Ревякин достаточно надежно сыграл, в некоторых моментах выручил команду. Для дебюта он хорошо провел этот матч - и в психологическом плане, и в игровом".

По мнению собеседника агентства, гол, пропущенный ЦСКА уже на первых секундах встречи, в целом не повлиял на ход матча. "Ребята все же выправили ситуацию. Конечно, команде всегда нужно перестраиваться после пропущенного гола, чтобы больше атаковать. Но в итоге, я думаю, этот мяч не сильно сказался", - сказал Минько.

Он также признался, что считает итог игры справедливым. "Я думаю, что матч был ничейный. И у "Зенита", и у ЦСКА были моменты. Для первой игры в весенней части сезона нормально обе команды сыграли. Конечно, игра ЦСКА пока не идеальна, но команда еще наберет обороты", - считает бывший игрок "красно-синих".

Минько не согласен с теми экспертами, которые лишали армейцев шансов на победу в чемпионате России в случае проигрыша "Зениту". "Я считаю, это неправильно. Еще 12 туров играть, и все может поменяться. Отрыв всего 6 очков. Признаться, я и не верил, что ЦСКА проиграет "Зениту". А с другой стороны, это футбол, тут все возможно. Нельзя предугадать ситуацию, это же не шахматы, где партию просчитывают", - заявил собеседник агентства.

Минько надеется на положительный результат в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором ЦСКА на выезде сыграет с мадридским "Реалом".

"Мы все питаем надежды, что что-то может произойти приятное. Надеемся на это, по крайней мере, и верим в команду. Когда веры нет, тогда и смысла жизни нет. Верим в лучшее и надеемся", - сказал бывший футболист ЦСКА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала