Рейтинг@Mail.ru
Мастерство Сумманена помогло "Авангарду" в матче плей-офф КХЛ - Плющев - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Мастерство Сумманена помогло "Авангарду" в матче плей-офф КХЛ - Плющев

Читать в
"Тренер чувствует и ведет игру, Кузнецов неуверенно играл, и это было видно, а это все-таки плей-офф. Тренер борется на лавочке за победу, игроки - на льду. Сумманен помог ребятам, сделал все, что мог. В этом и заключается тренерское мастерство", - заявил агентству "Р-Спорт" тренер Владимир Плющев.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости, Вероника Столбунова. Тренерское мастерство главного тренера "Авангарда" Раймо Сумманена помогло омской команде победить в воскресном матче плей-офф КХЛ против хабаровского "Амура", заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Владимир Плющев.

Третий матч серии 1/8 финала прошел в воскресенье в Хабаровске и завершился поражением хозяев льда - 2:4 (0:0, 2:2, 0:2). Омичи выигрывали со счетом 2:0, но затем вратарь Алексей Кузнецов пропустил две шайбы, причем во втором случае Михаил Глухов бросил еще до входа в зону. Сумманен сразу же выпустил на лед Карри Рамо. Повторилась ситуация пятницы, когда голкипер "Авангарда" сменился уже после второй пропущенной шайбы.

"Тренер чувствует и ведет игру, Кузнецов неуверенно играл, и это было видно, а это все-таки плей-офф. Тренер борется на лавочке за победу, игроки - на льду. Сумманен помог ребятам, сделал все, что мог. Замена была произведена вовремя. В этом и заключается тренерское мастерство, - сказал в телефонном разговоре Плющев. - Сумманен попытался перевести игру в нормальное русло, где игроки могли бы добиться того результата, которого им удалось добиться. Закономерности никакой в этом не бывает, все зависит от игры".

Собеседник агентства отметил, что на месте Сумманена он "поступил бы так же". "Две шайбы, которые пропустил Кузнецов, были элементарные. Момент броска он видел, шайба шла под ловушку - и та, и другая. В таких моментах вратарь должен срабатывать. Видимо, просто перенервничал", - объяснил он.

"Если бы не неуверенная игра Кузнецова, то "Авангард" бы вообще не дал шанса "Амуру", - добавил Плющев.

Экс-главный тренер сборной России считает, что омичи, которые в воскресном матче трижды забивали с пятачка, играют гораздо солиднее, "Амур". "То, что в борьбе с пятачка забросили шайбу, - это нормальное явление. "Авангард" лучше укомплектован, грамотными игроками. "Амур" играл за счет хорошей функции, хорошей физической формы. Не все команды вошли в эту форму", - заявил он.

Комментируя игру хабаровской команды, собеседник агентства отметил, что "они откровенно борются, с энтузиазмом". "Но помимо борьбы в хоккее очень важно мастерство, а в этом компоненте они уступают. Хотя бы в том плане, что им не удалось реализовать то большинство, которое у них было. Это один из показателей", - заключил он.

Счет в противостоянии стал 3-0 в пользу омичей. В понедельник в Хабаровске состоится четвертый матч серии, который может оказаться последним.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Эдмонтон
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аргентина
    Мексика
    2
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Торонто
    Даллас
    105
    100
  • Баскетбол
    Перерыв
    Сан-Антонио
    Лейкерс
    68
    70
  • Баскетбол
    27.11 05:00
    Финикс
    Юта
  • Футбол
    27.11 13:00
    Япония
    Коста-Рика
  • Футбол
    27.11 14:00
    Динамо Москва
    Оренбург
  • Футбол
    27.11 14:00
    Ростов
    Ахмат
  • Футбол
    27.11 15:00
    Рубин
    Нефтехимик
  • Баскетбол
    27.11 15:00
    Нижний Новгород
    Зенит
  • Футбол
    27.11 16:00
    Бельгия
    Марокко
  • Футбол
    27.11 16:00
    Зенит
    Спартак Москва
  • Футбол
    27.11 19:00
    Хорватия
    Канада
  • Футбол
    27.11 22:00
    Испания
    Германия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала