Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лисицын: участницы ЧМ по женскому боксу станут известны в апреле

© Фото : Сайт Федерации бокса России Виктор Лисицын
Виктор Лисицын
Читать в
Главный тренер сборной России по женскому боксу Виктор Лисицын в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Олегу Богатову рассказал о ходе подготовки команды к чемпионату мира в Китае.

Главный тренер сборной России по женскому боксу Виктор Лисицын в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Олегу Богатову подвел итоги международного турнира, проходившего в Красноармейске, рассказал о ходе подготовки команды к чемпионату мира в Китае и основных претендентках на олимпийские лицензии.

В Лондоне впервые будут разыграны три комплекта наград в женском боксе – в весовых категориях до 51, 60 и 75 кг. Обладательницы олимпийских путевок определятся на мировом первенстве, которое пройдет в Циньхуандао (Китай) в период с 21 мая по 3 июня.

- Виктор Владимирович, как вы оцениваете итоги турнира, в котором принимали участие две команды России, сборные Китая, Украины и Европы?

- Считаю, что турнир очень удался, потому что все наши кандидаты, готовящиеся к чемпионату мира, провели по четыре боя с серьезными соперницами. Наша первая команда уверенно выиграла турнир, проиграв в четырех встречах всего четыре поединка. Результатом мы довольны, особенно с учетом того, что специально не готовились к турниру, а проводили насыщенный тренировочный сбор, посвященный скоростной выносливости.

- Следовательно, девушки боксировали на фоне серьезной нагрузки?

- Да, и хотя в каких-то моментах девушки были тяжеловаты, но выступили неплохо, показав все, на что способны.

- Насколько сильными составами были представлены сборные Украины и Китая?

- Команда Украина выступала в сильнейшем составе, а у китаянок боксировала половина первых номеров сборной.

- А кто входил в состав сборной Европы?

- Мы приглашали на турнир спортсменок из Индии, но они в последний момент отказались. И было решено создать команду, названную сборной Европы. В нее, в основном, входили представительницы Польши, а также две наши девушки, которым мы дали возможность получить необходимый международный опыт.

- Говоря об олимпийских весах, удивило поражение чемпионки мира-2010 Елены Савельевой в поединке категории до 51 кг от польской спортсменки…

- Не вижу в этом ничего страшного. Потому что Каролина Михальчук – очень серьезная соперница, чемпионка мира и Европы. И, кстати, Лена дважды уже побеждала ее, в том числе и на мировом первенстве в Барбадосе (в 2010 году). Но бой был примерно равным (итоговый счет 7:10), а Лена выступала под нагрузкой и выглядела несколько тяжеловато.

- С кем из второго состава национальной команды боксировала Елена?

- С Олесей Гладковой, своей постоянной соперницей. Первый раунд завершился со счетом 2:2, во втором Савельева стала выигрывать три очка, а Гладкова неожиданно получила травму, подвернув ногу, и бой был прекращен.

Очигава возвращается на прежний уровень

- Понятно, что вы не форсируете форму спортсменок, но насколько они сейчас готовы к майскому чемпионату мира в Китае?

- Примерно процентов на шестьдесят от максимума своих возможностей, не больше. Чтобы хорошо боксировать в Китае, надо обладать легкостью, скоростью, быстротой. Этого у девушек пока нет, но уже есть наработанная скоростная выносливость, есть необходимая силовая база.

- Что скажете о выступлении двукратной чемпионки мира Софьи Очигавы (до 60 кг)?

- Софья нас всех порадовала, потому что преодолела свое психологическое "пике" (после полученной в 2010 году серьезной травмы ноги). Она стала подниматься, хорошо работает, и на турнире мы увидели ее совсем другую. Еще не совсем ту, какой она должна быть, но двигающуюся в положительном направлении. И все свои бои она выиграла очень уверенно – без проблем. В принципиальной встрече с командой "Россия-2" Софья боксировала с молодой и перспективной Настей Беляковой, и опыт и мастерство Очигавы позволили ей уверенно разобраться с очень старавшейся соперницей. Итоговый перевес составил порядка десяти очков.

- Как выглядела в Красноармейске Надежда Торлопова (75 кг)?

- Надежда очень старалась, но есть небольшой нюанс – она уверенно провела бой, а в следующем – видимо, она себя сильно психологически «загружает» - скорости ей не хватало. Надо будет поработать с психологом, чтобы убрать это ее такое стрессовое состояние перед боем, которое ее стопорит - из-за ее излишнего волнения. Важно, что мы выяснили причину того, что она порой выглядела тяжеловато, и теперь будем с ней бороться.

- А как прошел ее спарринг с одной из главных конкуренток в сборной – Светланой Косовой?

- Бой проходил в одностороннем порядке, с преимуществом Надежды, и секундант Косовой во втором раунде отказался от продолжения боя. 

С прицелом на Лондон

- Судя по всему, главными претендентами на участие в Олимпиаде по-прежнему являются Савельева, Очигава и Торлопова?

- Да, и именно эти девушки через две недели выступят на следующем турнире - в Чехии. Затем Лена, Софья и Надежда в составе сборной в апреле примут участие в командном турнире на Украине, аналогичном нашему, а потом будут готовиться к чемпионату мира.

- Какие сборные выступят на украинском турнире?

- По предварительным данным, будут боксировать хозяйки ринга, команды из Турции и Польши, а также организаторы хотят пригласить сборную Казахстана.

- Когда вы планируете объявить состав участниц чемпионата мира?

- Думаю, что уже на Украину поедут девушки, которые потом выступят и в Китае. Потому что перед чемпионатом мира у нас намечен двухнедельный акклиматизационный сбор в Хабаровске.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    1-й сет
    Н. Джокович
    К. Нисикори
    4
    1
  • Теннис
    1-й сет
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    5
    2
  • Теннис
    29.07 13:30
    А. Зверев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    29.07 13:40
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала