Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хладнокровие помогло биатлонистке Вилухиной выиграть бронзу ЧМ

Читать в
"Выходя на старт, я чувствовала уверенность, спокойствие и хладнокровие, все это совместилось, и итогом стала бронзовая медаль", - сообщила россиянка журналистам.

РУПОЛЬДИНГ (Германия), 4 мар - РИА Новости. Российская биатлонистка Ольга Вилухина считает, что она завоевала бронзу чемпионата мира во многом благодаря хладнокровию, проявленному ею во время гонки преследования.

Вилухина, ушедшая на старт пасьюта восьмой, показала на финише третий результат, уступив чемпионке мира белоруске Дарье Домрачевой 1 минуту 15,4 секунды.

"Выходя на старт, я чувствовала уверенность, спокойствие и хладнокровие, все это совместилось, и итогом стала бронзовая медаль, - сообщила россиянка журналистам. - Сегодня утром я встретилась с любимым человеком, мы посмеялись, пообщались. Было хорошее настроение. Он уникальный человек - когда я психологически разобрана, он меня собирает. Он сказал мне, что у меня сегодня все получится".

"Я очень счастлива, очень рада этому сезону, - продолжила Вилухина. - Он получился очень плодотворным. Я стабильно выступала, и сегодняшняя медаль очень для меня важна, так как это мой первый взрослый чемпионат мира и моя первая медаль. У меня просто нет слов".

Решающим моментом в гонке, по словам Вилухиной, стала четвертая стрельба, после которой российская спортсменка поднялась на третью строчку.

"Все эмоции начались на последнем рубеже, когда стали стрелять я, Мари-Лор Брюне и Тура Бергер. Я слышала, как они промахнулись. Я даже не помню, как смотрела на свои мишени, но они все закрылись. Я побежала на финишный круг, все тренеры стали мне кричать, подгонять, они были уверены в моем третьем месте. Я непроизвольно кидала взгляд назад - догоняют ли меня соперницы. Слава богу, у меня хорошо работали лыжи. Сама чувствовала подъем, как будто крылья выросли, так и добежала до финиша", - заметила Ольга.

Вилухина призналась, что ей очень приятно находиться в компании признанных лидеров мирового биатлона - Домрачевой и немки Магдалены Нойнер, которая завоевала в воскресенье серебро.

"Я преклоняюсь перед Магдаленой Нойнер, и мне грустно, что в этом году она завершает карьеру. Мне бы хотелось еще с ней побегать и не раз встретиться на трассе. Сидя сейчас с ними на пресс-конференции, я чувствовала уверенность, что они такие же люди, как я. Мне сегодня удалось заехать в призы, а значит, не за горами серебро и золото", - уверена биатлонистка.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала