Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Зенит" одолеет "Бенфику" в ЛЧ, если сыграет, как с ЦСКА - Афанасьев

"Зенит" по итогам первого матча с "Бенфикой" имеет преимущество в один мяч над португальской командой, но ответная игра пройдет в Лиссабоне", - заявил агентству "Р-Спорт" чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Аркадий Афанасьев.

ЛИССАБОН, 4 мар - РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболисты "Зенита" обыграют португальскую "Бенфику" по сумме двух матчей в 1/8 финала Лиги чемпионов, если продемонстрируют в Лиссабоне тот футбол, который показали в субботу в игре с ЦСКА (2:2) в чемпионате России, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Аркадий Афанасьев.

Действующие чемпионы России сыграют на выезде с "Бенфикой" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов 6 марта. Первый матч завершился победой "Зенита" со счетом 3:2.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию матча "Бенфика" - "Зенит" >>

"Зенит" по итогам первого матча с "Бенфикой" имеет преимущество в один мяч над португальской командой, но ответная игра пройдет в Лиссабоне. Поэтому я бы сказал, что шансы на выход в четвертьфинал у "Зенита" и "Бенфики" сейчас равные. Но "Бенфика" - это не "Барселона" и не "Реал", их можно проходить команде (Лучано) Спаллетти. Я думаю, с "Бенфикой" "Зенит" будет играть точно так же, как играл с ЦСКА в Москве. Если зенитовцы сыграют в Лиссабоне так, как сыграли против армейцев, тогда российский клуб пробьется в четвертьфинал", - выразил мнение Афанасьев.

В двух первых официальных матчах 2012 года "Зенит" пропустил четыре мяча. Собеседник агентства считает, что за игру в обороне российского клуба в преддверии матча в Лиссабоне переживать не стоит.

"Матч с ЦСКА в ЧР показал, что "Зенит" сейчас выглядит очень хорошо. "Зенит" провел всего два официальных матча пока: выиграл у "Бенфики" дома, и у ЦСКА мог выиграть, если бы Роман Широков не пробил в штангу с близкого расстояния. Да, "Зенит" перед игрой в Лиссабоне пропустил два мяча, но пропустил он от команды, в которой полно игроков разных сборных, поэтому нельзя говорить о серьезных проблемах в обороне перед матчем в Португалии. Голкипера Вячеслава Малафеева тоже не в чем упрекнуть по последнему матчу. Пропущенные "Зенитом" в "Лужниках" голы - это не ошибки зенитовцев, это мастерство игроков ЦСКА, так что переживать не стоит за оборону команды Спаллетти", - подчеркнул Афанасьев.

"Зенит" в Лиссабоне устроит ничья, "Бенфике" необходимо побеждать для выхода в четвертьфинал.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала