Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Павлу Погребняку важно не расслабиться на волне успеха - Непомнящий

Читать в
"Рад за Павла, и хотелось бы, чтобы у него все столь же хорошо получалось и в дальнейшем, - заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер "Томи". - Но ведь нападающие такие люди, что порой в нескольких матчах они расстреляют свой запас, а потом долго не получается поразить ворота".

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Форвард сборной России Павел Погребняк блестяще дебютировал в английской премьер-лиге, но для дальнейшего успеха футболисту важно сохранять высокий уровень мотивации, заявил агентству "Р-Спорт" экс-тренер "Томи" и сборной Камеруна Валерий Непомнящий.

Погребняк в воскресенье сделал хет-трик в матче "Фулхэм" - "Вулверхэмптон", став единственным в истории клуба игроком, отличившимся в трех дебютных матчах премьер-лиги. Форвард, зимой переехавший в Лондон из Штутгарта, забивал по голу в двух предыдущих встречах.

"Рад за Павла, и хотелось бы, чтобы у него все столь же хорошо получалось и в дальнейшем, - сказал Непомнящий по телефону. - Но ведь нападающие такие люди, что порой в нескольких матчах они расстреляют свой запас, а потом долго не получается поразить ворота. Он сейчас заряжен на гол, рвется к воротам соперника, но многое будет зависеть от того, кто подносит ему снаряды, кто и как будет теперь против него играть. Дай бог, чтобы Паша вышел на новый уровень в английском футболе и сохранял как можно дольше то состояние мотивации, в котором он себя сейчас комфортно чувствует".

По мнению эксперта, новобранцу "Фулхэма" "хорошо подходит английский футбол". "Погребняк - футболист такого склада, который любит играть лицом к воротам, хорошо ориентируется в штрафной площади, где в Англии проходит много игры - мяч к воротам доставляется довольно быстро", - заметил Непомнящий.

Футболист "должен уметь держать себя в тонусе, четко знать, когда, где, сколько и чего ему можно сделать", хотя "нет готовых рецептов", как сохранить боевую спортивную форму, признал тренер.

"Он должен хорошо понимать свое психологическое состояние - что ему мешает продолжать так играть? И когда игра у него не идет, футболист должен быть готовым к тому, чтобы, стиснув зубы, продолжать бороться", - добавил Непомнящий.

На волне успеха сборной России на Евро-2008 Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов отправились на Туманный Альбион. Они с переменным успехом выступали на футбольных полях Англии, все трое уже вернулись на родину.

"На Западе опеки над игроком, как в России, не существует, и футболист должен уметь сохранить высокий игровой тонус, - заметил Непомнящий. - Нашим футболистам, когда они вдруг получают максимум свободы, не очень это удается, как мне кажется. А для Погребняка сейчас очень мощной мотивацией является также и то, что четыре года назад он находился в хорошей форме, но из-за досадной травмы пропустил чемпионат Европы. Поэтому очень надеюсь, что Павел в хорошей форме подойдет к турниру (Евро-2012)".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала