Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОХК "Динамо" показал максимальный результат в первом круге плей-офф

Читать в
Московское "Динамо" стало первой командой, вышедшей во второй круг плей-офф КХЛ. Минское "Динамо" выбыло из борьбы за Кубок Гагарина, а главный тренер минчан Марек Сикора завершил тренерскую карьеру.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости, Алена Шилова. Московское "Динамо" стало первой командой, вышедшей во второй круг плей-офф КХЛ. Минское "Динамо" выбыло из борьбы за Кубок Гагарина, а главный тренер минчан Марек Сикора завершил тренерскую карьеру.

В четырех матчах подряд, сперва дважды на своей площадке (2:1 в овертайме, 2:0), а затем на выезде в Белоруссии (4:2, 3:1) московское "Динамо" обыграло минское и со счетом 4-0 в серии вышло в полуфинал Западной конференции КХЛ.

Московское "Динамо" было лучше готово к плей-офф

До начала серии многие специалисты были убеждены, что борьба двух "Динамо" будет упорной. Московское "Динамо", которое в регулярном чемпионате по набранным очкам уступило только челябинскому "Трактору" и петербургскому СКА, считалось фаворитом. В феврале москвичи выиграли семь встреч из девяти. Но у команды Олега Знарка были и проблемы - например, с реализацией голевых моментов и игрой в большинстве. Аналогичные проблемы были и год назад, когда в серии с рижским "Динамо" москвичи одержали лишь две победы, а в остальных матчах команда Олега Знарка забрасывала лишь по одной шайбе. Но на этот раз к началу плей-офф "Динамо" имело козырь - надежную игру вратаря Александра Еременко.

Минчане вышли в плей-офф с шестого места. Регулярный чемпионат команда Сикоры прошла без серьезных спадов, но и не настолько ровно, как хотелось бы тренеру. На протяжении всей "регулярки" победы минчан чередовались с поражениями, но больше трех матчей подряд они не проигрывали. Концовку сезона "Динамо" провело неуверенно, а февраль стал самым неудачным месяцем для команды: минчане в семи матчах одержали две победы. Но одна из побед, в последнем матче сезона, была добыта во встрече с московским "Динамо".

Грамотная победа Знарка

В первом матче серии московское "Динамо" выглядело предпочтительнее по игре, но с реализацией моментов снова возникли проблемы. Команда Сикоры неплохо действовала в обороне, но по броскам подопечные Знарка обошли соперников почти в два раза (37-21). Победу одержало московское "Динамо", правда, лишь в овертайме - 2:1. При этом уже на 13-й минуте игры москвичи остались без своего лидера Лео Комарова, который заработал удаление до конца матча. Первая игра показала, что физически московское "Динамо" подошло к плей-офф в более хорошей форме, чем минское.

Второй матч команда Знарка провела уже гораздо увереннее, хотя фактически результат "сделал" один нападающий - Михаил Анисин, отмечавший в день игры 24-летие. После игры (2:0) сделавший дубль форвард удостоился критики со стороны главного тренера: Знарок был недоволен проявлением эмоций Анисиным после третьей шайбы, которую не засчитали. Минчане в этом матче не уступили хозяевам по броскам (25-24), хотя явных голевых моментов практически не создали.

Домашних игр в плей-офф у минского "Динамо" не было. В Минске проходил чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров, поэтому подопечные Сикоры принимали москвичей в Бобруйске. "Вначале я был очень недоволен сменой арены. Но сейчас, по завершении серии, не хочу говорить ничего плохого о Бобруйске. Сегодня (в четвертом матче) ждал, что арена будет битком набита болельщиками, а их было мало. Наверное, когда команда проигрывает в серии 0-3, не хочется платить деньги за билеты. В последние дни я постоянно говорил игрокам о том, что нам нужно вернуться на "Минск-Арену". Но не получилось", - сказал Сикора после итогового поражения.

Третий матч, завершившийся со счетом 4:2, уже практически предопределил исход противостояния. Серьезного перевеса у команды Знарка не было (по броскам минчане были впереди - 23-21), но "бело-голубые" сыграли грамотно. На этот раз нападающий минчан Александр Кулаков заработал удаление до конца игры уже на второй минуте матча. Гости четко использовали большинство, забросив две шайбы. Затем они еще раз забили, имея на льду на игрока больше, и повели со счетом 3:0 уже в середине первого периода. Отыграться минчанам не удалось.

В четвертом матче команда Сикоры показала серьезную борьбу. До середины игры минчане не уступали и по счету (1:1 до 38-й минуты). Москвичам удалось сдержать натиск минчан и вырвать победу. "За всю серию у нас было не так много моментов. А соперник очень хорошо сыграл в обороне", - сказал Сикора после поражения.

Один из компонентов игры, в которых московское "Динамо" оказалось сильнее, - это действия вратарей. Голкипер московского "Динамо" Еременко блестяще сыграл все четыре матча: минчане сумели забросить ему лишь четыре шайбы. Сикора был вынужден использовать всех трех своих вратарей, и ни один не помог команде, как Еременко. Два матча в Москве в воротах минчан играл норвежец Ларс Хауген. В Бобруйске в первом матче до счета 3:0 играл белорус Андрей Мезин, а после канадец Кевин Лаланд, который полностью провел и четвертый матч.

Сикора завершил карьеру тренера

Задачей минского "Динамо" на сезон было выйти во второй раунд плей-офф КХЛ. После завершения серии Сикора, не дожидаясь подведения итогов и решений руководства, сразу на пресс-конференции взял всю ответственность за результат на себя, признав, что команда не имела права проигрывать со счетом 0-4, и объявил, что завершает карьеру тренера.

"Я не выполнил задачу, которая передо мной стояла. Более того, серию мы проиграли со счетом 0-4. Я чувствую ответственность за результат. Сезон помнят по его окончанию. Хочу сказать, что это был последний матч в моей карьере. Я заканчиваю свою тренерскую деятельность", - заявил Сикора.

"Нельзя сказать, что Минск претендовал на прохождение этой серии, но хотя бы один матч надо было постараться выиграть, - прокомментировал агентству "Р-Спорт" итоги серии тренер Юрий Новиков. - Я никак не ожидал, что Минск не зацепит ни одной игры. Действительно, это провал Сикоры. Тренер отвечает за результат. Очевидно, что Сикора не сумел подобрать какие-то ключи, чтобы команда могла победить хотя бы в одной игре. Понятно, что соперник тяжелый, московское "Динамо" - сильный коллектив. Минск неплохо провел регулярный чемпионат - были очень хорошие матчи. А концовка такая... не Аргентина - Ямайка, но 4-0, все равно неприятно. В Белоруссии это наверняка никого не порадовало".

Большинство экспертов ждали, что в Западной конференции в первом раунде плей-офф уверенную победу одержит СКА, но сделать это удалось команде Знарка. Московское "Динамо" стало первой командой, завершившей серию в четыре матча. Мнения относительно плюсов и минусов такого положения дел расходятся. С одной стороны, у Знарка теперь есть время, чтобы дать хоккеистам отдых и грамотно распределить силы на подготовку к следующей серии. С другой стороны, отсутствие игровой практики нередко выбивает команды из необходимого ритма.

Соперник "Динамо" в следующем круге определится не раньше 8 марта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Е. Донской
    66
    34
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
    262
    636
  • Теннис
    28.07 10:25
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
    161
    626
  • Теннис
    Завершен
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
    063
    636
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала