Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томас Пачесас стал исполнительным директором баскетбольной лиги ВТБ

"Томас Пачесас принимал участие в работе лиги с первого дня ее создания, - отметил генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков. - По своему складу Томас - тренер-менеджер образца английской футбольной премьер-лиги. Он не только успешный тренер, но и качественный менеджер-управленец".

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Бывший главный тренер польского баскетбольного клуба "Проком" Томас Пачесас перешел на работу в Единую лигу ВТБ, заняв должность исполнительного директора организации, сообщается на официальном сайте лиги.

Литовский специалист, возглавлявший "Проком" последние шесть лет и приведший клуб к четырем чемпионским титулам, подал в отставку в конце февраля.

"Томас Пачесас принимал участие в работе лиги с первого дня ее создания, - отметил генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков. - По своему складу Томас - тренер-менеджер образца английской футбольной премьер-лиги. Он не только успешный тренер, но и качественный менеджер-управленец. То, что Польша стала активным участником Единой лиги ВТБ, является, прежде всего, результатом работы Пачесаса".

По словам Широкова, Пачесас, который пользуется большим авторитетом во всех странах-участницах лиги, уже вел переговоры с потенциальными партнерами организации.

"Сегодня эти переговоры находятся в завершающей стадии. Со всех точек зрения приход Томаса Пачесаса в лигу - большая удача для нас. Уверен, что его работа на посту исполнительного директора принесет пользу нашему соревнованию", - добавил Широков.

Сам Пачесас заверил, что в новой роли проблем возникнуть не должно, поскольку сфера ответственности в Единой лиге ВТБ для него не в новинку.

"В "Прокоме" я не только тренировал игроков, но и вел переговоры по комплектации команды, а также участвовал в обсуждении календаря и формата соревнований, в которых участвовала команда. Что касается работы в Единой лиге ВТБ, то круг моих обязанностей будет включать в себя, прежде всего, переговоры с иностранными клубами", - сказал Пачесас.

Рекомендуем
Футбол. Суперкубок России. Матч Зенит — Локомотив
"Это позор": Кикнадзе жестко ответил болельщикам "Локомотива"
Каролина Севастьянова.
Бывшая девушка Овечкина пожаловалась на свою первую любовь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала