Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристу Бушу было бы полезно поехать на взрослый ЧМ - тренер

"На сегодняшний день со мной, я скажу честно, момент замены в сборной никто не обсуждал, - отметил агентству "Р-Спорт" тренер Буша, олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов. - Мы очень установочно готовились к чемпионату мира среди юниоров, понимали, что это ключевой момент сезона".

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Замена Сергея Воронова на Жана Буша в составе сборной России на чемпионат мира-2012 была бы полезна для перспектив российского мужского одиночного катания, заявил агентству "Р-Спорт" тренер Буша, олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов.

На чемпионате мира среди юниоров в Минске Буш занял пятое место. Прокат 18-летнего спортсмена не был чистым: в короткой программе Буш допустил две помарки, в произвольной не справился с четверным прыжком. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев в разговоре с "Р-Спорт" отметил, что Буш "не проявил себя должным образом".

"На сегодняшний день со мной, я скажу честно, момент замены в сборной никто не обсуждал, - отметил Урманов. - Мы очень установочно готовились к чемпионату мира среди юниоров, понимали, что это ключевой момент сезона, с учетом того, что Жан не пробился на чемпионат Европы. Но сейчас в плане перспектив для сборной России замена Воронова на Буша, я считаю, была бы полезна".

Воронов опередил Буша на отборочном чемпионате России в Саранске, заняв третье место. На чемпионате Европы в Шеффилде 24-летний фигурист показал 10-й результат. И Урманов отметил, что не поездку Буша на ЧМ-2012 вероятным событием.

"Сергей Воронов на чемпионате Европы набрал 195 баллов. Жан Буш на чемпионате мира среди юниоров - 196 баллов, - подчеркнул Урманов. - У юниоров на один элемент меньше и нельзя делать четверной, но все равно в данной ситуации, на мой взгляд, федерации нет смысла придумывать велосипед. Удивительно, наверное, что я такое говорю, но это факт. Зачем менять одного мальчика со 195 баллами на другого со 196? Хотя, если партия, как говорится, прикажет, будем готовиться к чемпионату мира".

Чемпионат мира в Ницце пройдет 26 марта - 1 апреля.

Полностью интервью Алексея Урманова читайте на сайте www.rsport.ru.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала