Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЖБК "Надежда" хочет взять реванш у "Спарты" за Евролигу - Ковалев

"За последнее поражение в Евролиге нам нужно рассчитаться завтрашней игрой. Очень бы этого хотелось и нам, тренерам, и девочкам", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер клуба из Оренбурга Александр Ковалев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. "Надежда" постарается взять реванш у подмосковной "Спарты энд К" в полуфинале Кубка России за поражение в плей-офф женской баскетбольной Евролиги, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер клуба из Оренбурга Александр Ковалев.

"Финал четырех" Кубка России пройдет в Екатеринбурге 7-8 марта. В полуфинале УГМК сыграет с курским "Динамо", а "Спарта энд К" встретится с оренбургской "Надеждой", с которой в нынешнем сезоне провела уже 5 матчей - два в чемпионате России и три - в Евролиге. Причем в розыгрыше еврокубка клубы из Видного и Оренбурга боролись в серии плей-офф до двух побед за выход в "Финал восьми". Успех со счетом 2-1 в итоге праздновали "спартанки".

"Никак мы не расстанемся со "Спартой", - сказал Ковалев корреспонденту "Р-Спорт". - Но с другой стороны, нам есть, что доказывать. За последнее поражение в Евролиге нам нужно рассчитаться завтрашней игрой. Очень бы этого хотелось и нам, тренерам, и девочкам. Думаю, ничего нового ни мы, ни "Спарта" не придумали. Но какие-то заготовки будут обязательно и у нас, и у них".

Тренер "Надежды" надеется, что полуфинальный матч Кубка России будет складываться по иному сценарию, нежели решающая игра со "Спартой энд К" в Евролиге. "Я очень надеюсь, что не будет как в последней игре, когда мы, сыграв 33 минуты очень здорово, и за последние 2-3 минуты потерять нить игры, концентрацию, фокус и проиграть. Все было в наших руках. Но это уже история. Думаю, что завтра будем писать историю новую", - заявил собеседник агентства.

К поражению, лишившему "Надежду" путевки в "Финал восьми" Евролиги привели усталость и ошибки, допущенные игроками на площадке, считает Ковалев.

"Возможно, сказалась усталость. Я анализировал матч. Наверное, я опоздал с тайм-аутом, это была моя ошибка. Но все же игроки принимают решения на площадке. И там было несколько неверных решений, две было неоправданных потери, "Спарта" дважды убежала. Это было ключевым моментом. Каждое очко было на счету и у нас, и у них, но они оказались проворнее. Мы ошиблись, а они на наших ошибках выиграли", - полагает тренер "Надежды".

Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала