Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Атлант" вышел вперед в серии плей-офф КХЛ с "Северсталью"

Читать в
Подмосковный "Атлант" одержал домашнюю победу над череповецкой "Северсталью" и повел со счетом 3-2 в серии до четырех побед 1/8 финала Кубка Гагарина. Встреча, состоявшаяся на домашней арене "Атланта", закончилась со счетом 3:1 (1:0, 0:0, 2:1) в пользу хозяев.

МЫТИЩИ (Московская область), 6 мар - РИА Новости, Алена Шилова. Подмосковный "Атлант" одержал домашнюю победу над череповецкой "Северсталью" и повел со счетом 3-2 в серии до четырех побед 1/8 финала Кубка Гагарина.

Встреча, состоявшаяся на домашней арене "Атланта" во вторник, закончилась со счетом 3:1 (1:0, 0:0, 2:1) в пользу хозяев. В составе победителей отличились Николай Жердев (на 30-й минуте) и дважды Бранко Радивоевич (51, 60), а у "Северстали" шайбу забросил Алексей Цветков (48).

Пока противостояние складывается так, что команда имеющая преимущество своей площадки, выигрывает домашние матчи. И потому в этой игре некоторые эксперты отдавали небольшое преимущество подопечным Янне Карлссона. Начало матча "Атлант" провел активнее и сразу попытался открыть счет. Но в результате удаления Бранко Радивоевича шанс использовать большинство появился у "Северстали". Хозяева сыграли грамотно в обороне и не позволили много атаковать ворота Константина Барулина. Обоим вратарям пришлось проявить свое мастерство, хотя команды играли не настолько активно в атаке, чтобы сетовать на неоткрытый счет. По броскам команды шли ровно. К концу периода уже хозяева без особого старания сыграли в большинстве.

Ошибка решает все

Видимо, понимая всю значимость матча, команды не стремились рисковать и во втором периоде, больше внимания уделяя обороне. Преимущество "Атланта" многие специалисты объясняли более высоким исполнительским мастерством. Именно это и сделал форвард Николай Жердев на 30-й минуте игры - сольный проход, точный кистевой бросок - 1:0.

Не успели хозяева открыть счет, как через 16 секунд случился эпизод, который мог стать ключевым в игре. Игрока "Атланта" Александра Рыбакова за толчок на борт удалили до конца игры. Пять минут предстояло играть череповчанам пять на четыре. Не сразу "Атлант" позволил сопернику расположиться в своей зоне, но после того, как это случилось, чудеса творить пришлось Барулину. Под оглушительную поддержку "Арены-Мытищи" хозяева выстояли. У Жердева под конец периода была еще пара шансов. А напоследок череповчане сами заработали удаление, которое, правда, ни к чему не привело.

На старте периода в меньшинстве Василию Кошечкину пришлось серьезно поработать. Команды попеременно обменивались атаками. И на 48-й минуте Алексей Цветков забил в пустой угол ворот Барулина - 1:1. В середине периода минуту предстояло череповчанам провести втроем против четверых хозяев, а потом еще почти минуту - вчетвером против пятерых. "Северсталь" выстояла. И только "нарушитель" вышел со скамейки штрафников, как в эти же секунды в ворота гостей влетела вторая шайба. Радивоевич огорчил Кошечкина на 51-й минуте, нанеся не самый опасный бросок - 2:1. Почти половину периода оставалось гостям на то, чтобы отыграться. Но в концовке атаковали не череповчане, и больше работать приходилось Кошечкину, хозяева цепко сыграли в обороне и не позволили сопернику создать ничего серьезного. За минуту с небольшим до конца матча Александр Смирнов взял тайм-аут, штаб "Северстали" заменил вратаря на шестого полевого игрока. В итоге череповчане устроили последний штурм, но он не принес результата. А за 29 секунд до финальной сирены Радивоевич забросил вторую свою шайбу в матче уже в пустые ворота - 3:1.

Шестой матч серии пройдет в четверг, 8 марта, в Череповце.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала