Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Яков Фак считает, что одержал заслуженную победу на ЧМ

"В прошлом году после обморожения я думал, что вообще закончу карьеру, уйду из биатлона. Тогда у меня вообще все не складывалось. А сегодня для меня особый день, и эта медаль тоже особенная", - заявил словенский биатлонист Яков Фак.

РУПОЛЬДИНГ (Германия), 6 мар - РИА Новости. Словенский биатлонист Яков Фак считает, что его золото в индивидуальной гонке на чемпионате мира в немецком Рупольдинге не случайность, а результат работы и таланта.

Фак во вторник показал лучший результат в индивидуальной гонке, преодолев 20 км дистанции с одним промахом на огневых рубежах.

"Думаю, это показатель того, что я немного талантлив", - сказал словенец на пресс-конференции.

Биатлонист, для которого золото Рупольдинга стало первым чемпионским титулом в карьере, добавил, что после сложного прошлого сезона эта медаль для него имеет особое значение.

"В прошлом году после обморожения я думал, что вообще закончу карьеру, уйду из биатлона. Тогда у меня вообще все не складывалось. А сегодня для меня особый день, и эта медаль тоже особенная", - заметил он.

Комментируя гонку, Фак признался, что был "очень зол на себя за промах на последнем огневом рубеже".

"Я очень рассердился. Каждый раз на тренировке, проходя четыре огневых рубежа, я допускаю один промах. Сегодня в гонке я очень хотел все сделать идеально", - рассказал биатлонист.

В то же время Фак признался, что остался доволен своим психологическим настроем и тем, как он прошел дистанцию.

"Всю гонку я демонстрировал хорошую скорость, да и тренеры мне говорили, что в этих условиях скорость - это очень важный элемент. Мне удалось справиться с задачей, и, подходя к огневым рубежам, я был спокоен", - заключил он.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Игорь Сикорский.
Украинский клуб расторг контракт с футболистом за посещение России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала