Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитриев переезжает тренировать фигуристов из Петербурга в Москву

"Я в ближайшее время планирую переехать в Москву, - сообщил двукратный олимпийский чемпион в парном катании, ныне тренер Артур Дмитриев корреспонденту "Р-Спорт". - Мне, как тренеру, надо многому научиться, и я хочу это попробовать сделать".

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Двукратный олимпийский чемпион в парном катании, ныне тренер Артур Дмитриев сообщил агентству "Р-Спорт", что в ближайшее время переедет работать из Санкт-Петербурга в Москву.

Дмитриев с середины 2000-х годов работал в группе заслуженного тренера России Тамары Москвиной в Санкт-Петербурге в ледовом дворце "Юбилейный". Его учениками являются Катарина Гербольдт/Александр Энберт, занявшие 4-е место на чемпионате Европы 2011 года. Также он тренировал Александру Васильеву/Юрия Шевчука и Константина Безматерных в паре сначала с Сабиной Имайкиной, а затем с Оксаной Нагалатий.

"Я в ближайшее время планирую переехать в Москву, - сообщил Дмитриев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Мне, как тренеру, надо многому научиться, и я хочу это попробовать сделать. Работать буду в академии Гомельского, на катке "Мечта" в группе Натальи Павловой. Надеюсь, что полноценным тренером".

По словам тренера, его переезд в Москву не связан с тем, что в столице тренируется его сын Артур Дмитриев-младший, выступающий в одиночном катании.

"Мой переезд напрямую с сыном не связан, - отметил Дмитриев. - Но я помогу ему, чем смогу. Артура в ближайшее время ждут большие перемены, и я постараюсь оказать ему всевозможную помощь".

Дмитриев побеждал на Олимпийских играх 1992 года в дуэте с Натальей Мишкутенок и на Олимпиаде 1998 года в Нагано в паре с Оксаной Казаковой. Тренировался фигурист у Тамары Москвиной.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала