Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Салават Юлаев" сократил отставание в серии плей-офф КХЛ с "Ак Барсом"

Читать в
Уфимский "Салават Юлаев" обыграл казанский "Ак Барс" в пятом матче серии плей-офф КХЛ и сократил отставание в серии - 2-3. Матч, прошедший в Казани, завершился поражением хозяев льда со счетом 1:2 (1:1, 0:0, 0:1).

КАЗАНЬ, 7 мар - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Уфимский "Салават Юлаев" обыграл казанский "Ак Барс" в пятом матче серии плей-офф КХЛ и сократил отставание в серии - 2-3.

Матч, прошедший в Казани в среду, завершился поражением хозяев льда со счетом 1:2 (1:1, 0:0, 0:1).

Александр Свитов открыл счет на 2-й минуте, но уже на 10-й Алексей Терещенко восстановил равновесие. Ничейный счет держался до середины третьего периода, когда на 50-й минуте Сергей Зиновьев снова вывел гостей вперед.

Едва ли не первая атака уфимцев привела к заброшенной шайбе. Размашистая комбинация с участием Игоря Мирнова и Свитова завершилась точным броском последнего в нижний угол. Казанцы ответили острым выпадом Константина Глазачева, но на высоте был вратарь "Салавата Юлаев" Эрик Эрсберг.
К середине периода инициатива перешла на сторону "Ак Барса", и хозяева льда стали чаще создавать опасные моменты у ворот гостей. На 7-й минуте Терещенко выскочил один на один с Эрсбергом, но не смог переиграть вратаря, а спустя три минуты он же сравнял счет, подправив шайбу после передачи Йозефа Страки. В этом эпизоде казанцам помог рикошет от клюшки игрока "Салавата Юлаева". В конце периода команды обменялись опасными атаками, но ни Свитову, ни Евгению Скачкову не удалось изменить счет.

Первую половину второй 20-минутки обе команды провели осторожно, не раскрываясь в обороне. Их атаки в основном завершались дальними бросками и бросками с флангов. Самые реальные шансы на то, чтобы забить второй гол, были у казанцев. На 33-й минуте едва не отличился Алексей Морозов, не сумевший переправить шайбу в ворота после острой контратаки, а уже на последней минуте периода его примеру последовал Нико Капанен, которому также не хватило точности. Моменты, чтобы забить, были и у "Салавата Юлаева", но со всеми бросками справился голкипер Петри Веханен.

Третий период начался с атак "Ак Барса", но уже на третьей минуте игрового отрезка казанцы остались без своего капитана Морозова, который получил повреждение и не смог продолжить встречу. Соперники обменивались бросками, а ключевым стало удаление Кирилла Петрова на 49-й минуте. На реализацию большинства "Салавату Юлаеву" потребовалось совсем немного времени - с передачи Александра Радулова отличился Зиновьев, бросивший в дальнюю девятку.
За шесть минут до конца матча преимущество в одного игрока получил уже "Ак Барс", но использовать удаление Константина Кольцова хозяева не смогли. Более того, они едва не пропустили третью шайбу. После прохода Петра Счастливого по флангу "Ак Барс" выручил Веханен. Практически тут же "Салават Юлаев" вновь остался в меньшинстве, но отыграться хозяевам не удалось.

"Салават Юлаев" выиграл первую гостевую встречу серии, но затем проиграл в трех матчах подряд, в том числе дважды на своем льду. Победа, одержанная уфимцами в среду, позволила им сократить отставание в счете серии - 2-3.

Шестой матч пройдет 9 марта в Уфе. Если его выиграют действующие обладатели Кубка Гагарина, решающая встреча пройдет в Казани 11 марта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Бостон
    137
    130
  • Хоккей
    Завершен
    Аризона
    Вегас
    1
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Клипперс
    115
    119
  • Хоккей
    Завершен
    Сиэтл
    Эдмонтон
    4
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саночник Богданов: лидерами команды себя пока не ощущаемСаночник Прохоров: рад, что использовали свои шансы на этапах Кубка мираФХР разрешили увеличить заполняемость трибун на Кубке Первого канала до 70%УЕФА оштрафовал "Астану" на 150 тысяч евроСуарес рассказал о "страданиях" Месси в Париже"За голову хватаешься": Губерниев — о результатах российских лыжниковБородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мираКрянин объяснил доминирование норвежских лыжников на домашнем этапе КМБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успеховСергеева стала пятой на этапе Мировой серии по монобобу в ГерманииНорвежские лыжники заняли весь пьедестал в индивидуальной гонке Кубка мираКостенюк дала совет Непомнящему перед седьмой партией против КарлсенаCаночники Богданов и Прохоров победили в двойках на этапе Кубка мира в Сочи"Кинжал в сердце": Грищук поделился мнением о поражении НепомнящегоГроссмейстер Грищук назвал две грубые ошибки НепомнящегоДворкович: опыт помог Карлсену вырвать победу у Непомнящего в шестой партииЖуков поделился мнением о шестой партии между Непомнящим и КарлсеномВероника Логинова заняла пост генерального директора РУСАДАБуртасова пропустит масс-старт на этапе Кубка IBU