Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарский футбольный клуб "Серветт" может быть спасен от банкротства

Женевский футбольный клуб "Серветт" нашел нужного инвестора и может быть спасен от банкротства, о котором было объявлено неделей ранее, сообщает издание Tribune de Geneve.

ПАРИЖ, 7 мар - РИА Новости. Женевский футбольный клуб "Серветт" нашел нужного инвестора и может быть спасен от банкротства, о котором было объявлено неделей ранее, сообщает в среду издание Tribune de Geneve.

Руководство "Серветта" 1 марта сообщило, что начинает процедуру банкротства клуба из-за невозможности рассчитаться с его долгами.

По словам адвоката клуба Доминика Варлюзеля, в среду поступило предложение "серьезного инвестора", который готов взять "Серветт" в свои руки. В соответствии с условиями возможной сделки, президент и владелец "Серветта" Маджид Пишьяр должен передать новому владельцу все свои акции команды за символическую сумму в один швейцарский франк, а также подписать отказ от всяческих претензий в будущем.

Имя потенциального инвестора пока держится в секрете. Неизвестно также, согласится ли Пишьяр на такую сделку. В случае если соглашение будет достигнуто, Варлюзель незамедлительно свяжется с судьей по делу клуба и попросит приостановить процедуру банкротства.

В соответствии с требованиями суда, для этого новый инвестор должен подтвердить серьезность намерений, а также в течение месяца предоставить сумму в размере 650 тысяч франков ($708 тысяч) на текущие расходы клуба.

Ранее технический спонсор "Серветта" швейцарская компания GIB Sportswear подала иск против клуба из-за задолженности в размере 285 тысяч швейцарских франков (237 тысяч евро). Долги "Серветта" составляют около 3 миллионов франков (2,5 миллиона евро).

Женевский "Серветт" - 17-кратный чемпион и 7-кратный обладатель Кубка Швейцарии. Основанный в 1890 году клуб в текущем сезоне занимает 5-е место в швейцарской суперлиге, на 7 очков отставая от идущего вторым "Люцерна" и имея матч в запасе.

Ранее о банкротстве объявил другой швейцарский клуб - "Ксамакс" из Невшателя, принадлежащий российскому бизнесмену Булату Чагаеву.

Рекомендуем
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Дэйна Уайт подтвердил, что Нурмагомедов не выступит на турнире UFC 249
Спортивный комментатор Василий Уткин
Уткин прокомментировал решение Смолова вернуться в Россию из Испании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала