Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Югра" в серии с "Трактором" едва не сотворила сенсацию плей-офф КХЛ

Читать в
Победитель регулярного чемпионата КХЛ "Трактор" в серии c восьмой командой Восточной конференции "Югрой" в рамках первой стадии плей-офф турнира был близок к тому, чтобы серьезно осложнить себе задачу по сохранению шансов на завоевание в этом сезоне Кубка Гагарина.

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости, Артем Кузнецов. Победитель регулярного чемпионата КХЛ "Трактор" в серии c восьмой командой Восточной конференции "Югрой" в рамках первой стадии плей-офф турнира был близок к тому, чтобы серьезно осложнить себе задачу по сохранению шансов на завоевание в этом сезоне Кубка Гагарина.

Прогнозируемые трудности

Еще по ходу регулярного чемпионата его будущий победитель четырежды встречался со своим соперником по стартовому раунду плей-офф чемпионата КХЛ. Трижды в тех играх победу одержала ханты-мансийская команда, так что у неуступчивости, которую продемонстрировал аутсайдер пары в борьбе с челябинцами, есть вполне наглядное объяснение.

"Вы видели, что она делала с нами в регулярном чемпионате и во втором матче плей-офф. Да и третья игра, когда мы совершили просто невероятное... Так что ханты-мансийская команда - сложный соперник для всех", - сказал после окончания серии нападающий "Трактора" Константин Панов.

Помимо неуступчивости конкурента один из фаворитов Кубка Гагарина столкнулся с еще одной существенной трудностью - перед самым стартом плей-офф травму получил один из лидеров команды Евгений Кузнецов. Нападающий в конце февраля повредил колено и вынужден был пропустить почти всю серию с "Югрой".

"Великолепный сезон проводит Кузнецов. Но у него серьезная травма, судя по всему, он вообще первый круг плей-офф не сыграет, - сказал агентству "Р-Спорт" хоккейный эксперт, комментатор Сергей Гимаев перед началом серии. - Думаю, это скажется. Играть они будут с "Югрой", это очень организованная команда, неприятный соперник. "Трактор" - фаворит, но простой серия эта не будет".

Специалист не ошибся в своем прогнозе. После относительно легкой победы в первом матче серии, у "Трактора" наступили по-настоящему непростой период. Уже на следующий день ханты-мансийцы сумели доказать оправданность своих притязаний на успех в серии. Победа во втором гостевом матче со счетом 5:2 стала для них отличным поводом лишний раз поверить в возможность общей победы, тем более что впереди предстояло сыграть два матча на домашней арене.

Пять за тринадцать

Подобные неудачи сильно бьют по психологии команды, особенно трудно сдержать эмоции посте таких фиаско тренеру. Неслучайно рулевой "Югры" Сергей Шепелев заявил, что в его команде есть игроки, которых "можно просто убрать".

Обстановка в коллективе после этого поражения наверняка стала напряженной, косвенным свидетельством чему стал эпизод, произошедший в четвертом матче серии. Уже по ходу третьего периода основной вратарь команды Михаил Бирюков при счете 2:6 покинул площадку. Тренер после игры заявил, что не знает причин такого решения своего игрока и добавил: "Он не имеет права уходить".

В той встрече "Югре" повторить чудо "Трактора" не удалось. Один гол - все, на что хозяева оказались способны.

Точка в противостоянии была поставлена в Челябинске. Пятый матч команды завершили с непривычным для своих очных встреч счетом 1:0. Автором победной шайбы в этой встрече и серии стал Владимир Антипов, отличившийся на 52-й минуте.

"Хорошо, что удалось завершить первый круг плей-офф после пяти игр, - сказал хоккеист после победы. - Сейчас у нас будет небольшая передышка, чтобы настроиться на следующего соперника. Теперь будем готовиться ко второму раунду, наблюдать за игрой соперников".

Следующим соперником "Трактора" станет казахстанский "Барыс", если обыграет магнитогорский "Металлург", или победитель противостояния между казанским "Ак Барсом" и уфимским "Салаватом Юлаевым".

Риск Белоусова

К предстоящим матчам начал подготовку и Кузнецов, который успел-таки восстановиться к последней игре серии с "Югрой". Более того, вернувшийся в строй форвард провел на льду 19 минут, став одним из самых "играющих" хоккеистов в этом матче. Решение главного тренера "Трактора" Валерия Белоусова вернуть хоккеиста в "обойму" одобрили не все хоккейные эксперты. В числе тех, кто сомневается в целесообразности подобного шага, оказался Юрий Новиков.

"Для меня спорно появление Кузнецова в этой игре, - сказал он накануне решающего матча. - Трудно сказать, в каком он состоянии, но я с тревогой отношусь к ситуациям, когда игрок получает травму. Поэтому я бы его не поставил сегодня, до конца бы тянул. Потому что если "Трактор" проходит "Югру" в пять матчей, есть период времени, за который Кузнецов спокойно тренируется и готовится к следующему раунду".

"Каждый несоревновательный день играет на Кузнецова, на залечивание травмы, помогает ему. А участие в игре - риск. Но (главному тренеру Валерию) Белоусову виднее", - добавил он.

Что до "Югры", то, несмотря на вылет в первом раунде плей-офф, Шепелев считает сезон для себя и команды успешным.

"Задачу, которую ставили на сезон, мы выполнили. Хотелось бы, конечно, получше выступить в плей-офф, но противник не дал", - заявил тренер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Бостон
    137
    130
  • Хоккей
    Завершен
    Аризона
    Вегас
    1
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Клипперс
    115
    119
  • Хоккей
    Завершен
    Сиэтл
    Эдмонтон
    4
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мираКрянин объяснил доминирование норвежских лыжников на домашнем этапе КМБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успеховСергеева стала пятой на этапе Мировой серии по монобобу в ГерманииНорвежские лыжники заняли весь пьедестал в индивидуальной гонке Кубка мираКостенюк дала совет Непомнящему перед седьмой партией против КарлсенаCаночники Богданов и Прохоров победили в двойках на этапе Кубка мира в Сочи"Кинжал в сердце": Грищук поделился мнением о поражении НепомнящегоГроссмейстер Грищук назвал две грубые ошибки НепомнящегоДворкович: опыт помог Карлсену вырвать победу у Непомнящего в шестой партииЖуков поделился мнением о шестой партии между Непомнящим и КарлсеномВероника Логинова заняла пост генерального директора РУСАДАБуртасова пропустит масс-старт на этапе Кубка IBUЭкс-футболист ЦСКА Гришин: футбол без болельщиков мертвДонскова: хочется, чтобы сестры Аверины выступили на Олимпиаде-2024Эксперт рассказал о двояких чувствах от шестой партии Карлсен — НепомнящийДонскова: не могу представить художественную гимнастику без Винер-УсмановойДонскова: благодарю себя за решение завершить карьеруОбляков заявил, что ЦСКА предстоит сложный матч против "Крыльев Советов"