Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадский бизнесмен спасет от банкротства футбольный клуб "Серветт"

Канадский бизнесмен Хью Кеннек (Hugh Quennec) станет новым владельцем женевского футбольного клуба "Серветт", который оказался на грани банкротства и мог прекратить существование, сообщает издание Tribune de Geneve.

ПАРИЖ, 8 мар - РИА Новости. Канадский бизнесмен Хью Кеннек (Hugh Quennec) станет новым владельцем женевского футбольного клуба "Серветт", который оказался на грани банкротства и мог прекратить существование, сообщает в четверг издание Tribune de Geneve.

Руководство "Серветта" 1 марта объявило, что начинает процедуру банкротства из-за невозможности рассчитаться с долгами клуба.

Проживающий в Женеве Кеннек - действующий президент и владелец местного хоккейного клуба "Женева-Серветт". По данным швейцарского издания, бизнесмен готов в течение месяца выплатить 650 тысяч швейцарских франков ($708 тысяч), которые покроют текущие расходы "Серветта".

За этот период у Кеннека будет возможность провести переговоры с потенциальными инвесторами и завершить сделку по приобретению клуба с его нынешним владельцем Маджидом Пишьяром (Majid Pishyar). При этом Кеннек продолжит руководить хоккейным клубом, который в настоящее время ведет борьбу в плей-офф чемпионата Швейцарии.

Адвокаты "Серветта" уже обратились в суд с просьбой приостановить процедуру банкротства. "Заявление получено и будет рассмотрено в ближайшие дни. Решение по делу "Серветта" будет принято не раньше конца следующей недели", - сказал представитель суда.

Таким образом, "Серветт" сможет провести ближайший матч чемпионата Швейцарии против "Люцерна", который состоится в Женеве в воскресенье.

Накануне адвокат клуба Доминик Варлюзель сообщил, что в "Серветт" поступило предложение от "серьезного инвестора", который готов взять команду в свои руки. В соответствии с условиями возможной сделки президент и владелец "Серветта" Пишьяр должен передать новому владельцу все свои акции за символическую сумму в один швейцарский франк, а также подписать отказ от всяческих претензий в будущем.

Ранее технический спонсор "Серветта" швейцарская компания GIB Sportswear подала иск против клуба из-за задолженности в размере 285 тысяч швейцарских франков (237 тысяч евро). Долги "Серветта" составляют около 3 миллионов франков (2,5 миллиона евро).

"Серветт" - 17-кратный чемпион и 7-кратный обладатель Кубка Швейцарии. Основанный в 1890 году клуб в текущем сезоне занимает 5-е место в швейцарской суперлиге.

Ранее о банкротстве объявил другой швейцарский клуб - "Ксамакс" из Невшателя, принадлежащий российскому бизнесмену Булату Чагаеву.

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Дэйна Уайт подтвердил, что Нурмагомедов не выступит на турнире UFC 249
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала