Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ХК "Атлант" проявил характер в серии с "Северсталью" - Веревко

"Спасибо команде, что она выиграла вопреки. Шестой матч мы будем досконально разбирать, было много моментов в плане судейства, которые надо смотреть внимательно", - заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор подмосковного клуба Андрей Веревко.

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости, Алена Шилова. "Атлант" благодаря волевым качествам добился победы над череповецкой "Северсталью" в четвертьфинале Западной конференции КХЛ, несмотря на зачастую спорные решения судей, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор подмосковного клуба Андрей Веревко.

Хоккеисты "Атланта" выиграли противостояние со "сталеварами" со счетом 4-2. Команда Янне Карлссона выигрывала после домашних матчей 2-0, затем череповчане ответили двумя победами, но "Атлант" оказался сильнее в пятом матче в Мытищах и довел серию до победы в Череповце.

"Спасибо команде, что она выиграла вопреки. Шестой матч мы будем досконально разбирать, было много моментов в плане судейства, которые надо смотреть внимательно. Будем принимать какое-то решение, посылать письмо в Лигу или нет. Но в пятом матче, например, удалили на пять минут (Александра Рыбакова) в совершенно очевидной ситуации, тем более, опытные судьи работали. А в шестой игре у нас было на 10 минут больше удалений. После матча я зашел в раздевалку, мне сразу задали много вопросов по этому поводу. Поэтому будем внимательно просматривать матч и примем какие-то решения. Но главное, что ребята проявили характер и вопреки выиграли, им огромное спасибо, что проявили характер", - сказал Веревко.

Череповецкая команда два года подряд под руководством тренера Дмитрия Квартальнова занимала пятое место в Западной конференции. В прошлом году "Северсталь" проиграла "Атланту" в плей-офф - также в шести матчах. На этот раз руководство череповчан не дало возможности Квартальнову бороться с командой в плей-офф, отправив тренера в отставку менее чем за сутки до начала серии. "Несомненно, "Северсталь" в этом сезоне - совсем другая команда, она очень сильно прибавила, и я хочу поздравить череповчан в том числе с тем, что очень достойно сыграли эту серию. В этом году нам тяжелее было пройти этого соперника, серия была трудная", - отметил Веревко.

Следующим соперником "Атланта" в плей-офф будет либо питерский СКА, либо московское "Динамо". "Любой соперник сильный, поэтому тут предпочтений быть не может. "Северсталь", например, едва ли слабее в тактическом плане, я думаю. Это плей-офф. Все ребята на подъеме. В четвертом матче они нам вообще головы не дали поднять, очень достойно провели серию", - сказал Веревко.

Собеседник агентства отметил, что "Атлант" успеет восстановиться к следующему раунду.

"Я не сказал бы, что команда устала. В шестом матче у нас не было двух игроков основы (Алексея) Глухова и (Константина) Руденко, плюс в начале первого периода (Дмитрий) Космачев получил травму, поэтому мы играли в пять защитников и три звена. В Москве сделаем обследование, но думаю, Космачев к следующей серии должен восстановиться, разрыва связок нет", - пояснил он.

Звездный нападающий "Атланта" Алексей Ковалев пропустил первую серию плей-офф КХЛ и пока неизвестно, будет ли он играть в следующей. "Ковалев готовится, посмотрим. Все за тренерским штабом. Я, естественно, могу в какие-то моменты вмешиваться, но вообще такие решения - это прерогатива тренерского штаба. Никаких других моментов нет. Исключительно тренер решает - пройдет он в состав или нет. Сейчас Ковалев готовится по индивидуальному плану, все нормально", - заверил Веревко.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала