Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

"Ак Барс" взял реванш у "Салавата", выбив его из плей-офф КХЛ

Читать в
Казанский "Ак Барс" выбил из плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) прошлогоднего обладателя Кубка Гагарина "Салават Юлаев", завершив серию 1/8 финала в шести матчах. Уфимский клуб стал первым в истории лиги чемпионом, завершившим выступление в первом же круге плей-офф.

КАЗАНЬ, 9 мар - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Казанский "Ак Барс" выбил из плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) прошлогоднего обладателя Кубка Гагарина "Салават Юлаев", завершив серию 1/8 финала в шести матчах. Уфимский клуб стал первым в истории лиги чемпионом, завершившим выступление в первом же круге плей-офф.

Начав серию с домашнего поражения (0:3), казанцы ответили тремя победами подряд (3:2 и 4:3 - оба раза в овертаймах, 3:0), еще раз уступили на своей площадке (1:2), но затем поставили точку в серии успешной игрой в Уфе (3:2). "Ак Барс" вышел в полуфинал Восточной конференции КХЛ, взяв реванш за прошлогоднее поражение от "Салавата Юлаева" со счетом 1-4.

Проблемная "регулярка"

В межсезонье обе команды сменили главных тренеров, а также произвели значительные изменения в составах. Возможно, это повлияло на то, что ни Владимиру Крикунову, ни Сергею Михалеву не удалось пройти стартовый отрезок чемпионата без очковых потерь. Работа специалистов подвергалась критике, и в начале ноября 2011 года тренер уфимцев был отправлен в отставку, а на его место пришел Венер Сафин. Угроза увольнения висела и над Крикуновым, у которого были разногласия с хоккеистами, но руководство "Ак Барса" выделило экс-рулевому "Динамо" и "Нефтехимика" кредит доверия. В концовке регулярного чемпионата обе команды опять попали в полосу неудач, из-за чего в первом же раунде плей-офф им пришлось встретиться друг с другом. По итогам 54 матчей регулярного сезона "Ак Барс", ставший четвертым на Востоке, набрал на 3 очка больше уфимцев (5-е место) и получил преимущество своей площадки в плей-офф.

"Не думаю, что это как-то скажется на итоге серии. В том, что мы начинаем дома, есть свои плюсы и минусы, но если сложить все вместе на выходе, получится ничья. Не стал бы обращать внимание на то, где пройдет первая игра", - сказал агентству "Р-Спорт" вратарь "Ак Барса" Петри Веханен.

Эксперты отмечали, что противостояние "Ак Барса" и "Салавата Юлаева" получится очень напряженным, причем большинство из них отдавали небольшое преимущество казанцам, аргументируя свой выбор превосходством Веханена над голкипером уфимцев Эриком Эрсбергом.

"Амбиции у обеих команд большие, их устроят высокие места, и то, что они играют уже в первом раунде, для них очень неприятно. Фаворит, я думаю, "Ак Барс", который и хоккей неплохой показывает, и есть глубина состава, с вратарями более-менее разобрались", - заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

"В матчах плей-офф большое значение имеет игра вратарей, а эта позиция в составе казанской команды в лице Веханена и Касутина выглядит предпочтительнее их уфимских коллег по амплуа, хотя в квалификации последних у меня сомнений нет", - сказал двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Вашингтон
    Кливленд
    101
    116
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Сан-Хосе
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Миннесота
    110
    105
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Бостон
    137
    130
  • Хоккей
    Завершен
    Аризона
    Вегас
    1
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Лейкерс
    Клипперс
    115
    119
  • Хоккей
    Завершен
    Сиэтл
    Эдмонтон
    4
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Костенюк дала совет Непомнящему перед седьмой партией против КарлсенаCаночники Богданов и Прохоров победили в двойках на этапе Кубка мира в Сочи"Кинжал в сердце": Грищук поделился мнением о поражении НепомнящегоГроссмейстер Грищук назвал две грубые ошибки НепомнящегоДворкович: опыт помог Карлсену вырвать победу у Непомнящего в шестой партииЖуков поделился мнением о шестой партии между Непомнящим и КарлсеномВероника Логинова заняла пост генерального директора РУСАДАБуртасова пропустит масс-старт на этапе Кубка IBUЭкс-футболист ЦСКА Гришин: футбол без болельщиков мертвДонскова: хочется, чтобы сестры Аверины выступили на Олимпиаде-2024Эксперт рассказал о двояких чувствах от шестой партии Карлсен — НепомнящийДонскова: не могу представить художественную гимнастику без Винер-УсмановойДонскова: благодарю себя за решение завершить карьеруОбляков заявил, что ЦСКА предстоит сложный матч против "Крыльев Советов""Милуоки Бакс" подписали контракт с защитником Уэсли МэттьюсомЦветков и Егорова победили в спринте на втором этапе КР по биатлонуШестеркин избежал серьезной травмы в матче НХЛ с "Сан-Хосе"Тренер по физподготовке "Кайрата" Боровский продолжит работу в "Спартаке""Калгари" победил "Анахайм", а "Сиэтл" — "Эдмонтон" в матчах чемпионата НХЛБаскетболисты "Клипперс" обыграли "Лейкерс" в матче НБА