Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Россияне остались без медалей в первый день ЧМ по легкой атлетике

Российские легкоатлеты не смогли подняться на пьедестал почета ни в одном из двух медальных видов программы первого дня чемпионата мира по легкой атлетике в помещении, который проходит в Стамбуле.

СТАМБУЛ, 9 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские легкоатлеты не смогли подняться на пьедестал почета ни в одном из двух медальных видов программы первого дня чемпионата мира по легкой атлетике в помещении, который проходит в Стамбуле.

Татьяна Чернова, действующая золотая медалистка летнего чемпионата мира 2011 года в Тэгу в семиборье, считалась многими специалистами одной из главных претенденток и на победу в Стамбуле. Главной соперницей россиянки эксперты называли действующую чемпионку мира в залах британку Джессику Эннис. Однако золото с мировым рекордом завоевала олимпийская чемпионка-2008 Наталья Добрынская из Украины. Чернова заняла только пятое место.

"Считаю, ничего страшного не произошло. Пятое место - просто показатель сегодняшней моей формы, - отметила Чернова. - Результат я показала хороший. Сделала все, что могла. Единственное, что меня разочаровало - маленький, миллиметровый заступ в прыжке. Это была далекая попытка, которая могла решить исход всего моего многоборья. Была бы бронзовая медаль".

Чернова, по ее словам, сомневалась, ехать ли ей в Стамбул. Но в итоге спортсменка отметила, что не жалеет о принятом решении. "Теперь у меня будет хороший стимул - отыграться летом на Олимпиаде", - пояснила россиянка.

В толкании ядра у мужчин Максим Сидоров и Иван Юшков в качестве претендентов на медали практически не фигурировали. Россияне пробились в финал с седьмого и восьмого места в квалификации, причем Сидоров отобрался только благодаря последней попытке. В финале Сидоров показал пятый результат, а Юшков - восьмое.

"В принципе, я удовлетворен своим выступлением, - отметил Сидоров. - Результат показал объективно хороший, рассчитывал толкнуть ядро примерно так же, как толкнул на чемпионате России".

В квалификационных соревнованиях, проходивших в первый день чемпионата мира, особых неожиданностей не произошло. Россияне Анна Чичерова (прыжки в высоту), Александр Меньков (прыжки в длину), Анна Крылова (тройной прыжок), Елена Кофанова и Юлия Русанова (бег на 800 м), Александра Федорива (бег на 400 м), Елена Аржакова (бег на 1500 м) вышли в финал.

Спринтерские предварительные забеги на чемпионате мира проходили на фоне жалоб спортсменов на двойной сигнал, издаваемый стартовым пистолетом. Многие легкоатлеты реагировали на сигнал как на фальстарт кого-то из участников. В беге на 60 метров с барьерами американка Кристи Кэстлин и Вонетт Диксон из Ямайки, претендовавшие на медали чемпионата мира, остановились в начале дистанции, думая, что забег прерван. В итоге обе не вышли в следующую стадию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала