Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Локомотив" вышел вперед в серии 1/8 финала плей-офф ВХЛ с ХК ВМФ

Хоккеисты ярославского "Локомотива" выиграли третий матч 1/8 финала плей-офф ВХЛ против петербургского ХК ВМФ и вышли вперед в серии - 2-1. Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась победой команды Петра Воробьева со счетом 4:3 (1:2, 2:1, 1:0).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 мар - РИА Новости, Иван Тугарин. Хоккеисты ярославского "Локомотива" выиграли третий матч 1/8 финала плей-офф ВХЛ против петербургского ХК ВМФ и вышли вперед в серии - 2-1.

Встреча, прошедшая в субботу в Санкт-Петербурге, завершилась победой команды Петра Воробьева со счетом 4:3 (1:2, 2:1, 1:0).

В составе "Локомотива" заброшенными шайбами отметились Даниил Апальков (на 5-й и 57-й минутах), Максим Зюзякин (35) и Павел Лукин (36). В петербургской команде отличились Илья Гребенников (6-я минута), Ярослав Горбаченко (17) и Альберт Конозов (22).

Несмотря на небольшое преимущество хоккеистов ВМФ, счет в начале первого периода удалось открыть гостям. Апальков с передачи Олега Яшина реализовал большинство. Однако не прошло и двух минут, как хозяевам удалось восстановить равновесие. Хоккеист "Локомотива" Олег Мисюль отправился на скамейку штрафников за задержку соперника руками, чем петербургские хоккеисты и воспользовались. Гребенников с передач Евгения Потапова и Дмитрия Лютова сделал счет равным на 6-й минуте встречи - 1:1. За три минуты до окончания первого периода хоккеистам ВМФ удалось выйти вперед. Горбаченко после вбрасывания в зоне "Локомотива" отличным броском отправил шайбу в ворота ярославцев - 2:1.

Второй период ХК ВМФ начал в большинстве, а уже на 7-й секунде этого игрового отрезка хозяева получили возможность играть впятером после троих хоккеистов "Локомотива" после удаления Андрея Конева. Преимущество "5 на 3" хозяевам реализовать не удалось, но за 8 секунд до выхода на лед четвертого игрока гостей питерцам удалось упрочить свое преимущество. Альберт Конозов на 22-й минуте забросил третью шайбу в ворота "Локомотива" - 3:1. Во второй половине периода последовала серия удалений у ХК ВМФ, чем воспользовались хоккеисты "Локомотива". На скамейке штрафников одновременно оказались сразу три игрока хозяев, и гости дважды подряд играли впятером против троих. Зюзякин на 34-й минуте встречи сократил отставание "Локомотива" до одной шайбы, а Павел Лукин, забив гол за секунду до выхода игрока ВМФ на лед, на 35-й минуте сделал счет равным - 3:3.

Третий период, как и оба предыдущих, начался с атак ВМФ, но поразить ворота соперника хозяевам льда никак не удавалось даже в большинстве. Хоккеисты "Локомотива" старались использовать каждую возможность, чтобы убежать в контратаку, что им нередко удавалось. Ближе к концу третьего периода "Локомотиву" все-таки удалась результативная атака. Апальков оформил дубль на 57-й минуте встречи и принес ярославцам победу - 4:3.

Следующая игра серии до трех побед пройдет в воскресенье в Санкт-Петербурге, в случае победы ВМФ команды вновь переедут в Ярославль.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала