Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польховский: российские биатлонистки были готовы бороться за медали ЧМ

Читать в
"Мы сегодня рассчитывали бороться за медали любого достоинства, и настрой был соответствующий, но сегодня был не наш день", - сказал главный тренер сборных России по биатлону Валерий Польховский.

РУПОЛЬДИНГ (Германия), 10 мар - РИА Новости. Главный тренер сборных России по биатлону Валерий Польховский заявил, что женская команда была готова бороться за медали в эстафете на чемпионате мира в немецком Рупольдинге.

Российские биатлонистки заняли седьмое место, уступив команде Германии более полутора минут на финише.

"Мы сегодня рассчитывали бороться за медали любого достоинства, и настрой был соответствующий, но сегодня был не наш день", - сказал Польховский журналистам после гонки.

Комментируя выступление команды в эстафете, главный тренер заметил, что на каждом этапе спортсменки проигрывали соперницам, уступая им в скорости.

"Ходом все были не лучшим образом, не складывалась стрельба, потому что по два-три запасных патрона для эстафеты это, конечно, недопустимо. Здесь надо работать точно и быстро, а у наших девчонок это сегодня не получилось", - подчеркнул он.

По словам Польховского, сейчас рано говорить о причинах неудачного выступления, так как необходимо провести тщательный анализ.

"Есть объективные причины, есть необъективные причины. Сегодня не получилось у девочек, хотя настрой был хороший. Через пару дней уже можно будет сказать, почему так получилось", - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему лидер сборной России Ольга Зайцева бежала на втором этапе, Польховский объяснил, что тренерский штаб рассчитывал на то, что именно этот этап станет переломным в гонке.

"Практика многих лет показывает, что второй этап может стать переломным. Еще когда бегала Галина Куклева, и у нас не получалась борьба с немецкими спортсменками, мы ставили ее на второй этап, и она обыгрывала Апель, Вильхельм, Дизль. То есть мы нашли ключ к немецкой команде. Когда Галина закончила выступление, ее место заняла Светлана Ишмуратова, и она великолепно справлялась со своей задачей. Исходя из этих двух примеров мы попробовали сегодня Ольгу Зайцеву, но у нее не совсем это получилось. В чем причина, будем выяснять", - сказал Польховский.

За день до завершения чемпионата мира в активе сборной России две бронзовые медали, завоеванные Антоном Шипулиным и Ольгой Вилухиной в гонках преследования.

"Это биатлон, и мы должны готовиться завтра к новому старту. Жаль, что в целом чемпионат мира потерян, но будем бороться завтра в масс-стартах", - сказал Польховский.

После завершения эстафеты о своем желании уйти из спорта заявила Анна Богалий-Титовец. По словам главного тренера, "спортсмен сам должен принять такое решение".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала