Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женская эстафета на ЧМ по биатлону стала худшей гонкой года - Пихлер

Читать в
"Если говорить о составе эстафеты, то не я один решаю, кто примет участие в гонке, но как старший тренер окончательное решение остается за мной", - заявил старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер.

РУПОЛЬДИНГ (Германия), 10 мар - РИА Новости. Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер взял на себя ответственность за результат команды в эстафете на чемпионате мира в немецком Рупольдинге и назвал этот старт худшим для команды.

Российские биатлонистки заняли седьмое место, уступив сборной Германии более полутора минут.

"Если говорить о составе эстафеты, то не я один решаю, кто примет участие в гонке, но как старший тренер окончательное решение остается за мной, и ответственность за результат я тоже несу сам", - сказал Пихлер журналистам после гонки.

По словам тренера, женская эстафета в Рупольдинге стала "худшей гонкой года".

"Перед эстафетой все девочки были в нормальной форме, в хорошем настроении. Но сегодня они не смогли справиться с давлением. В нынешнем сезоне мы три раза были на подиуме (в эстафетах на этапах Кубка мира). Конечно, все ждали от нас медалей. Девочки не справились с давлением, отсюда такой результат", - заметил он.

Пихлер подчеркнул, что больше всего его расстроило не место, которое заняла сборная России, а стрельба всех спортсменок.

"Мы показали неважный результат, но дело даже не в нем, а в той ужасной стрельбе, которую сегодня демонстрировали все девочки. С такой стрельбой рассчитывать на высокие места нельзя", - считает тренер.

Пихлер назвал ошибкой решение ставить на эстафету Анну Богалий-Титовец, три промаха которой в стрельбе стоя, по его мнению, стали переломным этапом в гонке.

"После ее катастрофической стрельбы на "стойке" стало ясно, что гонка для нас развалилась, и мы упустили лидеров", - сказал старший тренер.

При этом Пихлер добавил, что не собирается винить в поражении Богалий-Титовец.

"Дело не в одной Богалий, сегодня вся команда выглядела не лучшим образом. Девочки не смогли справиться с психологическим давлением, поэтому столько ошибались в стрельбе", - уточнил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала