Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лукьяненко не ожидал, что выиграет медаль на ЧМ по легкой атлетике

"Для меня эта медаль неожиданна, - заявил россиянин Артем Лукьяненко. - Половину видов в многоборье по сравнению с личными рекордами я подзавалил".

СТАМБУЛ, 10 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Россиянин Артем Лукьяненко, завоевавший бронзовую медаль в семиборье на чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях, признался, что третье место для него стало сюрпризом.

Лукьяненко с результатом 5969 очков уступил в Стамбуле только американцу Эштону Итону, победившему с мировым рекордом (6645), и украинцу Алексею Касьянову.

"Для меня эта медаль неожиданна, - признался Лукьяненко журналистам. - Половину видов в многоборье по сравнению с личными рекордами я подзавалил. Но в итоге неожиданно набрал хорошую сумму. Наверное, соперники тоже завалили - еще побольше, чем я. Награде я, конечно, счастлив".

Перед чемпионатом мира спортсмен не думал, что сможет соревноваться на равных с сильными соперниками.

"Когда ехал сюда, то думал - как буду соревноваться с такими сильными соперниками? Но потом начал - и понял, что только Итон недосягаемый, - сказал Лукьяненко. - На данный момент он на голову сильнее. Все виды, кроме ядра, выиграл. Сочетает одновременно и высокие спринтерские показатели, и выносливость, и прыгучесть. А остальные - такие же, как и я. Со всеми можно бороться, все ошибаются".

Неудачно для себя Лукьяненко, по его словам, выступил в толкании ядра и в прыжках в высоту.

"В техническом плане не пошли эти два вида, - отметил спортсмен. - Наверное, сказалось, что первый раз я выступал в зимнем чемпионате мира. Очень непривычно - такая поддержка публики, столько людей. А во второй день справился с этим. Установил два личных рекорда. Этому я рад".

Лукьяненко подчеркнул, что не был уверен в медали до самого последнего вида программы - бега на 1000 метров.

"В последнем виде, если честно, после четвертого круга я чуть не сошел - "встал" просто, - признался спортсмен. - Но потом добежал - и почувствовал эмоциональный подъем".

Он заявил, что теперь изменит свое мнение о том, что летнее десятиборье для него подходит больше, чем зимнее семиборье.

"До этого зимнего сезона я себя "летневиком" считал, если так можно сказать. Но в этом году выиграл чемпионат России, отобрался сюда и бронзу здесь завоевал", - отметил Лукьяненко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала