Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Фуркад не ожидал, что станет трехкратным чемпионом мира

Читать в
"Я получил больше того, что мог ожидать, - сказал французский биатлонист Мартен Фуркад на пресс-конференции. - Я знаю, что показал выдающийся результат на этом чемпионате мира, немногим удается сделать то, что удалось мне".

РУПОЛЬДИНГ (Германия), 11 мар - РИА Новости. Французский биатлонист Мартен Фуркад признался, что результат, показанный им на чемпионате мира в немецком Рупольдинге, стал для него сюрпризом.

В воскресенье в масс-старте Фуркад завоевал золото, став трехкратным победителем ЧМ-2012. Ранее француз становился лучшим в спринте и гонке преследования. В мужской эстафете Фуркад в составе французской команды стал серебряным призером.

"Я получил больше того, что мог ожидать, - сказал биатлонист на пресс-конференции. - Я знаю, что показал выдающийся результат на этом чемпионате мира, немногим удается сделать то, что удалось мне".

По словам Фуркада, в масс-старте он ставил перед собой только одну цель - выиграть. "С самого начала гонки я бросился в атаку и не сбавлял оборотов. Сегодня я был немного сильнее Бьорна (Ферри, серебряного призера) на последнем подъеме, и только в этом заключалась наша разница", - заметил он.

Благодаря победе Фуркад еще больше укрепил свое лидирующее положение в общем зачете Кубка мира. Идущий на втором месте норвежец Эмиль Хегле Свендсен в масс-старте стал только 18-м.

"Когда я увидел, что Эмиль пошел на штрафные круги, это заставило меня атаковать еще сильнее", - заявил француз.

Победитель Кубка мира определится на последнем этапе соревнований, который пройдет с 16 по 18 марта в Ханты-Мансийске. Мартен Фуркад опережает Свендсена на 66 очков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала