Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бегунья Федорива сказала, что эстафета на ЧМ далась ей тяжело

Читать в
"На моем этапе резво стартовала украинка, но сюрпризом для меня это не стало, - сказала Александра Федорива. - Она всегда себя проявляет очень прытко на первой половине дистанции".

СТАМБУЛ, 11 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Александра Федорива, в составе сборной России выигравшая бронзовую медаль в эстафете 4х400 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении, призналась агентству "Р-Спорт", что потратила последние силы на своем этапе.

Федорива, которая в субботу завоевала серебро на 400-метровке, в воскресенье бежала четвертый, заключительный этап эстафеты. Золото выиграли бегуньи из Великобритании с результатом 3 минуты 28,76 секунды, серебро у американок (3.28,79). Россиянки финишировали третьими (3.29,55).

"На моем этапе резво стартовала украинка, но сюрпризом для меня это не стало, - сказала Федорива. - Она всегда себя проявляет очень прытко на первой половине дистанции. Но мне тренеры сказали, чтобы я не обращала ни на кого внимания и бежала своим темпом. Я так и сделала. Команда Великобритании была впереди, и я проиграла на этапе только американке Сане Ричардс. Но это не то чтобы естественно, она просто сильнее. Пока не знаю, что мне скажут, но я надеюсь, что выполнила тренерскую установку. У меня это был четвертый бег здесь, и я отдала все последние капли сил".

По словам олимпийской чемпионки Пекина в эстафете 4х100 метров, она пыталась заглушить мысли об усталости во время бега.
"Было очень тяжело. Но я бежала и старалась не думать, что это четвертый бег. Думала о том, чтобы тактически все сделать правильно" - подчеркнула 23-летняя Федорива.

Спортсменка призналась, что ей приходится тратить много времени после бега, чтобы отдышаться, но это, по ее словам, не является следствием того, что дистанция 400 метров для нее непривычна.

"Даже у тех, кому 400 метров привычны, так все происходит. Просто очень тяжелая физически дистанция", - пояснила Федорива.

Бегунья назвала "очень положительными" ее личные итоги чемпионата мира в Стамбуле. "С двумя медалями уехать отсюда - это было больше, чем мечтой", - сказала россиянка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала