Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Исинбаева назвала победу в Стамбуле важной и нужной

Читать в
"Титул чемпионки для меня был важнее, чем мировой рекорд, - призналась двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. - Потому что это был мой последний чемпионат мира в помещении".

СТАМБУЛ, 11 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, завоевавшая золотую медаль на зимнем чемпионате мира-2012, призналась, что счастлива победе в Стамбуле и не расстроена, что ей не удалось побить мировой рекорд.

Исинбаева, которая не побеждала на первенствах Европы и мира с 2008 года, стала чемпионкой планеты с результатом 4,80 м. Три попытки на рекордной для залов высоте 5,02 метра были для нее неудачными.

"Титул чемпионки для меня был важнее, чем мировой рекорд, - призналась Исинбаева журналистам. - Потому что это был мой последний чемпионат мира в помещении. Я в этом турнире больше участвовать не буду, так как закончу карьеру в 2013 году. А следующий чемпионат мира в зале - в 2014-м. Поэтому я безумно рада, что выиграла этот чемпионат. Это была очень важная и нужная победа в связи со всем тем, что мне пришлось пережить".

Главное изменение, которое произошло с Исинбаевой после неудачного для нее чемпионата мира 2011 года в Тэгу, - отношение ко всему, что ее окружает.

"Отношение ко всему принципиально изменилось. К тренировкам, к соревнованиям, к тренеру, к самой себе и к тем достижениям, что у меня есть, - заявила двукратная олимпийская чемпионка. - Я осознала, что все, чего я достигла, это грандиозно и неимоверно. Сегодня я знаю цену победе. Победа - это непросто, это очень сложно. И я безумно рада, что победила".

"Раньше я думала, что без мирового рекорда для меня выступление - это поражения, - расшифровала Исинбаева свои слова. - А сейчас я поняла, что выигрывать чемпионаты - трудно. (Чемпионки мира) Фабиана Мурер и Анна Роговска помогли мне это сделать. Я больше не расслабляюсь, я всегда должна быть сконцентрирована. И я должна много трудиться для того, чтобы добиваться успехов. Я поняла, что все это очень и очень сложно. И когда я готовлюсь к соревнованиям, я теперь очень сфокусирована. Больше я ошибок не допускаю".
Чтобы сохранять концентрацию, Исинбаевой, по ее словам, приходится отрекаться буквально от всего.

"От всех прелестей и вкусностей жизни приходится отказываться, - заметила чемпионка. - Как робот: встала, потренировалась, покушала... Беречь себя приходится, не простывать. От других людей себя беречь. В плане еды я очень строга с собой стала. Раньше думала - поем и ничего страшного не будет. На сто граммов поправиться - не проблема. А оказалось, даже сто граммов чувствуются. Так что просто строже к себе я стала. Это далось очень тяжело".

Исинбаева сообщила, что теперь в ее планах - двухнедельные восстановительные сборы в Кисловодске, после чего начнет "работать и готовиться к Олимпиаде".

"Готовиться буду не только в Волгограде, мы с Евгением Васильевичем собираемся в Монако поехать, - продолжила она. - Старты мы пока не распределяли. Я начну с июля, не раньше. Апрель, май и июнь буду готовиться. Загадывать на Лондон ничего не хочу. Это я раньше, в последние три года, все загадывала и загадывала... И ничего не происходило. Сейчас я просто приезжаю на соревнования - и прыгаю. И все".

По окончании карьеры Исинбаева, по ее словам, не планирует уходить из спорта.

"Когда я уйду, останусь помогать развивать российский женский шест. Хочу остаться и в олимпийском движении. Мне, конечно, не все равно, кто придет мне на смену. А "дырка" будет, это точно. Потому что мы со Светой (Феофановой) оторвались очень прилично", - отметила чемпионка мира.

Спортсменка призналась, что расстроена из-за того, что ее золотая медаль стала единственной для сборной России в Стамбуле.

"Честно сказать, я не следила за соревнованиями на чемпионате мира до своего старта, потому что мне нужно от всего абстрагироваться. Но когда я узнала - подумала, что это, естественно, не очень хорошо. Но, думаю, причина в том, что состав у нас здесь был молодой. На Олимпиаде команда будет другая. А молодые сделали обкатку. Так что, наверное, все по плану", - заключила Исинбаева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала