Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результат биатлонистки Зайцевой в масс-старте на ЧМ-2012 аннулирован

"Когда была смена места для огневой позиции, нужно было надеть два ремня (винтовки), а она надела один. Отошла от рубежа, второй ремень потом надела", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборных команд России Валерий Польховский.

РУПОЛЬДИНГ (Германия), 11 мар - РИА Новости. Ольга Зайцева дисквалифицирована по итогам гонки с масс-старта на чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге, в которой россиянка заняла шестое место, сообщил главный тренер сборных команд России Валерий Польховский.

Заключительную гонку ЧМ-2012 выиграла норвежка Тура Бергер. Зайцева, допустившая один промах при стрельбе, уступила победительнице 56 секунд. Однако после гонки ее результат был аннулирован.

По словам Польховского, дисквалификация сложилась из двух составляющих. Первая - Зайцева, покидая коврик после стрельбы, накинула винтовку только на одну лямку, а не на обе. Вторая - тренер женской команды Павел Ростовцев кричал своей подопечной, чтобы она поправила лямку, а тренер не имеет права общаться со спортсменом, когда он находится на стрельбище.

"Придя на первый рубеж, она перепутала коврики. Когда была смена места для огневой позиции, нужно было надеть два ремня (винтовки), а она надела один. Отошла от рубежа, второй ремень потом надела", - рассказал агентству "Р-Спорт" Польховский.

"Второе нарушение - контакт с тренером. Когда Ольга легла не на свой коврик, Ростовцев закричал: "Оля, восьмой щит!" Делать этого было нельзя. В итоге жюри проголосовало за дисквалификацию спортсменки", - добавил Польховский.

"На первой стрельбе мне надо было прийти на свой восьмой рубеж, а я пришла на четвертый. Меня заклинило, и я просто перепутала коврики", - призналась Зайцева "Р-Спорт".

Матч-центр
Рекомендуем
Евгений Плющенко с сыном Александром
Плющенко неудачно прыгнул и пробил трубу с водой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала