Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлет Адамс предполагал, что личный рекорд принесет ему медаль ЧМ

Читать в
"С американцами пока тягаться тяжело, они весь сезон прыгали далеко", - рассказал агентству "Р-Спорт" российский легкоатлет Люкман Адамс.

СТАМБУЛ, 11 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский легкоатлет Люкман Адамс, завоевавший бронзовую медаль в тройном прыжке на чемпионате мира в помещении в Стамбуле, рассказал агентству "Р-Спорт", что изначально был настроен установить на этом турнире личный рекорд, что должно было позволить ему попасть на пьедестал.

Чемпионский титул в Стамбуле завоевал американец Уилл Клэй с результатом 17,70 м. Вторым стал его соотечественник Кристиан Тэйлор (17,63). Результат Адамса - 17,36 метра, ранее так далеко 23-летний уроженец Санкт-Петербурга не улетал.

"С американцами пока тягаться тяжело, они весь сезон прыгали далеко, - заметил Адамс. - Их первое и второе место было ожидаемо. Просто неясно было, кто из них выиграет. А вот третье место было вакантно. И самое большое желание на этот сезон для меня было его занять. Я понимал, что личный рекорд - результат в районе 17,35 - должен позволить мне попасть на пьедестал".

"Ощущения сейчас просто прекрасные, - признался спортсмен. - Квалификацию прошел без особых усилий. Даже в слишком расслабленном состоянии подошел к ней - в первой попытке заступил. Потом пришлось "зажиматься"... В третьей все получилось, и уже я чувствовал - есть запас, в финале можно прибавить и показать тот результат, который позволит мне быть в призах".

Нынешний зимний сезон для Адамса, по его словам, сложился лучше, чем предыдущий.

"В прошлом году я первый раз зимой прыгнул за 17 метров, да и неплохо прыгнул - 17,32. Потом летом был перерыв из-за травмы, я пропустил летний сезон, - пояснил прыгун. - В ноябре начал тренироваться и по воспоминаниям, по ощущениям чувствовал себя лучше, чем зимой 2011 года. Получилось пройти без особых усилий отбор сюда на чемпионате России. Прыгал с запасом на 17 метров. И удалось удержать хорошую форму до Стамбула, установить здесь личный рекорд и оказаться в медалях".

"Я более грамотно прошел подготовку, согласованнее работал с тренером. Прибавилось взаимопонимания. Результатом и стала бронзовая медаль, которой я очень счастлив", - резюмировал Адамс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала