Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной России по биатлону признал просчеты при подготовке к ЧМ

Читать в
"Себе могу назвать ошибки, которые были допущены при подготовке к чемпионату мира, и знаю, как их можно было избежать", - заявил главный тренер сборных России по биатлону Валерий Польховский.

РУПОЛЬДИНГ (Германия), 11 мар - РИА Новости. Ошибки, допущенные при подготовке к чемпионату мира по биатлону, стали одной из причин провального выступления сборной России в Рупольдинге, заявил главный тренер сборных России по биатлону Валерий Польховский.

Российские биатлонисты в немецком Рупольдинге завоевали две бронзовые медали и заняли седьмое общекомандное место. На ЧМ-2011, который проходил в Ханты-Мансийске, сборная России завоевала три серебра, после чего произошли изменения в тренерском штабе сборной.

"Себе могу назвать ошибки, которые были допущены при подготовке к чемпионату мира, и знаю, как их можно было избежать, - сказал Польховский в беседе с журналистами. - Чтобы об этом говорить вслух, нужен более подробный анализ. Есть некоторые моменты, на которые нужно будет обратить внимание при подготовке команд в будущем".

По словам главного тренера, большой проблемой стала подготовка лыж. Из-за ошибок сервис-бригады российские биатлонисты много проигрывали соперникам ходом.

"Давайте остановимся на мужской команде. Есть четкая аналитика, сколько мы проигрывали на одном километре. В спринте проигрыш составлял от восьми до десяти секунд на километре, а в пасьюте ребята проигрывал уже от полутора до двух секунд. Это говорит о том, что подготовка лыж в спринте была не на лучшем уровне. Ничем другим объяснить это нельзя. И это относится не к одному человеку, а всей команде", - подчеркнул Польховский.

Говоря о женской эстафете, в которой сборная России заняла седьмое место, наставник команды заметил, что "все девочки старались показать хороший результат".

"Ольга Зайцева сразу сказала после финиша, что лыжи вообще не работали, да и остальные больше жаловались на лыжи. Физическое состояние у девочек было вроде ничего, но каждая на своем этапе не показала должного результата. Показали шестые-восьмые места", - сказал Польховский.

В масс-старте в воскресенье Антон Шипулин занял последнее место среди всех финишировавших в гонке, отстав от победителя Мартена Фуркада более чем на три минуты.

"Мы сегодня видели, как Антон Шипулин работал. У него лыжи ни в гору, ни под гору не работали. Та же модель лыж была у (Евгения) Гараничева, а он сказал, что все было в порядке. Не могу сейчас сказать, в чем причина. Вопросы к (сервисмену сборной России Райхарду) Нойнеру - или к тому, кто лыжи готовил", - заметил он.

Польховский сообщил, что 28 марта в Увате (Тюменская область) состоится тренерский совет, на котором будет представлен отчет о выступлении сборной России в сезоне.

"Будем держать ответ перед российскими тренерами и представлять документы на экспертный совет. В первую очередь будем анализировать все сами. Конечно, есть моменты, которые должны быть внутренними. Главное для нас - из этой ситуации извлечь положительные моменты, которые мы могли бы внедрить в работу команды", - заключил Польховский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала