Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исинбаева стала героиней сборной России на чемпионате мира в Стамбуле

Читать в
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева принесла сборной России единственную золотую медаль на завершившемся в Стамбуле чемпионате мира по легкой атлетике в помещении.

СТАМБУЛ, 11 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева принесла сборной России единственную золотую медаль на завершившемся в Стамбуле чемпионате мира по легкой атлетике в помещении.

Российская команда заняла в Стамбуле пятое место в медальном зачете, завоевав также три серебряных и пять бронзовых наград. Вне конкуренции были американцы, 10 раз поднимавшиеся на высшую ступень пьедестала.

Клишиной помешало подсознание

Суббота на чемпионате мира завершилась разочарованием российского прыгуна в длину Александра Менькова, который остался с бронзой, уступив всего один сантиметр золотому и серебряному медалистам. Воскресенье началось с неудачи его коллеги по амплуа Дарьи Клишиной, которая с результатом 6,85 м заняла четвертое место, проиграв британке Шаре Проктор всего четыре сантиметра.

"Занятым местом я недовольна, все-таки только шаг не дотянула до пьедестала, - заметила Клишина. - Да и сантиметров до медали не хватило чуть-чуть. Но результаты у меня как раз в этом сезоне колеблются в районе 6,85 - плюс-минус сантиметр. То есть, если судить объективно, получается, что в этом сезоне я готова на этот результат".

По словам прыгуньи, она до сих пор на подсознательном уровне испытывает последствия травмы ноги, полученной в прошлом году на чемпионате мира в Тэгу.

"Где-то на подкорке это, может быть, сидит, подкорку не обманешь. Головой я понимаю, что я могу, и знаю, что все нормально, - пояснила спортсменка. - Но организм, видимо, включает внутренние свои страхи и опасения, поэтому на подсознательном уровне во время прыжка, возможно, я пытаюсь чуть-чуть смягчить - чтобы было не слишком жесткое отталкивание, или еще что-то".

Исинбаева изменилась

 

Завершившиеся вскоре соревнования в женских прыжках с шестом принесли сборной России долгожданное золото. Елена Исинбаева всего лишь двумя прыжками выиграла чемпионский титул - сначала взяла 4,70, а потом 4,80 метра. Двукратная олимпийская чемпионка затем трижды штурмовала рекордную высоту 5,02 метра, но ни одна из этих попыток близкой к успешной не была.

"Мне тренеры сказали, чтобы я не обращала ни на кого внимания и бежала своим темпом. Я так и сделала, - рассказала Федорива. - Команда Великобритании была впереди, и я проиграла на этапе только американке Сане Ричардс. Но это не то чтобы естественно, она просто сильнее. Я надеюсь, что выполнила тренерскую установку. У меня это был четвертый бег здесь, и я отдала все последние капли сил".

В прыжках в высоту Андрей Сильнов и Иван Ухов завоевали, соответственно, серебро и бронзу, уступив греку Димитриосу Хондрокукису. Оба были разочарованы результатом.

"Я рассчитывал более высокий результат показать. Но показал не то, что хотел, - признался Сильнов. - Подвело меня немножко все вместе - и техника, и психология. Наверное, технические ошибки больше повлияли. Так что я очень недоволен".

Медали на пару часов

Россиянин Люкман Адамс, завоевавший бронзу в тройном прыжке, напротив, был счастлив своему достижению. Он установил личный рекорд - 17,35 метра.

"С американцами (Уиллом Клэем и Кристианом Тэйлором) пока тягаться тяжело, они весь сезон прыгали далеко, - заметил Адамс. - Их первое и второе место было ожидаемо. Просто неясно было, кто из них выиграет. А вот третье место чемпионата мира было вакантно. И самое большое желание на этот сезон для меня было его занять. Я понимал, что личный рекорд - результат в районе 17,35 - должен позволить мне попасть на пьедестал".

Еще одну медаль сборная России получила всего на несколько часов после окончания чемпионата мира. Изначально мужская команда заняла четвертое место в эстафете 4х400 метров. Однако потом чемпионы мира американцы были дисквалифицированы за нарушение правил передачи эстафетной палочки. Но ненадолго: апелляционное жюри удовлетворило протест сборной США и восстановило первоначальные результаты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала