Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санно-бобслейная трасса в Сочи прошла предварительную гомологацию

Читать в
Международная гомологация нового трека, на котором в 2014 году пройдут соревнования зимней Олимпиады, завершилась в минувшие выходные.

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT) совместно с Международной федерацией санного спорта (FIL) подтвердили успешное завершение тестовых заездов на санно-бобслейной трассе Сочи, сообщается на официальном сайте государственной корпорации "Олимпстрой".

Международная гомологация нового трека, на котором в 2014 году пройдут соревнования зимней Олимпиады, завершилась в минувшие выходные. По ее итогам эксперты дали рекомендации, которые необходимо выполнить до октября текущего года. К этому времени представители обеих профильных федераций приедут в Сочи с очередным инспекционным визитом в преддверии международных соревнований.

"Качество подготовки спортивного сооружения хорошее. По результатам наших наблюдений мы можем сделать заключение об отсутствии проблем в динамике скольжения саней и бобов", - говорится в отчете комиссии.

В рамках гомологации эксперты изучили сочинский трек в деталях. Они оценили профиль трассы, ее ширину, протяженность, перепады высот, виражи и контруклоны. Большое внимание было уделено системе наморозки льда, качеству ледовой поверхности, а также вопросам безопасности. В ходе обследования трассы эксперты проверили работу информационного оборудования, аппаратную комнату, откуда осуществляется контроль за соблюдением тайминга, а также видеоконтроль за ситуацией на трассе.

Один из важных этапов гомологации - тестовые заезды спортсменов. Сочинская трасса прошла испытание мастерами санного спорта, бобслея и скелетона из России, Германии, США, Канады, Японии, Италии, Швейцарии, Румынии и других стран.

Подводя итоги спусков, участники тестовых заездов высоко оценили сочинскую трассу. По словам спортсменов, она отвечает всем требованиям, необходимым для отработки навыков набора стартовой скорости и скольжения по желобу, а также проведения соревнований.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала