Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские легкоатлеты на зимнем ЧМ выступили нормально - Маслаков

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков
Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков
Читать в
"Честно говоря, мы не то чтобы не видим провала, мы видим, что выступление нормальное. Главная задача была посмотреть, в каком состоянии наши лидеры, как готовятся", - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Валентин Маслаков.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости, Вероника Столбунова. Российские легкоатлеты неплохо выступили на чемпионате мира в помещении, который завершился 11 марта, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Валентин Маслаков.

Российская команда заняла в Стамбуле пятое место в медальном зачете. Елена Исинбаева стала единственной спортсменкой сборной России, завоевавшей в Стамбуле золото. На счету россиян также три серебряных и пять бронзовых наград. Вне конкуренции были американцы, 10 раз поднимавшиеся на высшую ступень пьедестала.

"Честно говоря, мы не то чтобы не видим провала, мы видим, что выступление нормальное. Главная задача была посмотреть, в каком состоянии наши лидеры, как готовятся", - сказал в телефонном разговоре Маслаков.

Главный тренер отметил, что "было много хороших выступлений". "Из молодежи очень хорошо выступили (Артем) Лукьяненко, (Илья) Шкуренев (семиборье) за ним был. Прекрасно выступил в тройном прыжке (Люкман) Адамс - у нас давно не было таких прыжков. (Александр) Меньков подтвердил свой статус хорошего, сильного прыгуна. У нас было много хороших выступлений. Дарья Клишина - молодая девочка, показала неплохой прыжок", - рассказал он.

Маслаков считает, что Татьяне Черновой "сложно было выступать в пятиборье". "Она больше тянет на семиборье, а в коротких видах ей сложно. Что касается Анны Чичеровой, то она завоевала второе место, хотя могла бы и выиграть", - сказал он.

Собеседник агентства добавил, что "самая большая приятность - Елена Исинбаева стала чемпионкой мира с хорошим результатом".

Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проходил в Стамбуле (Турция) с 9 по 11 марта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала