Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренерам биатлонистов нужно время, чтобы добиться успеха - Медведцева

Читать в
"Тренерам нужно дать время, свободу и возможность реализовать свои планы. Пора прекращать всю эту чехарду с бесконечной сменой тренерского штаба. До Олимпиады осталось меньше двух лет", - подчеркнула двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Тренерам сборной России по биатлону необходимо время для достижения высоких результатов, считает двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, о чем биатлонистка заявила в блоге на официальном сайте Союза биатлонистов России.

На прошедшем в немецком Рупольдинге чемпионате мира российская сборная показала худший результат в истории, завоевав только две бронзовые медали в гонках преследования усилиями Антона Шипулина и Ольги Вилухиной. По мнению некоторых экспертов, в провальном выступлении команды виноват тренерский штаб, не обеспечивший должную физическую подготовку спортсменов и работу технической службы.

"Тренерам нужно дать время, свободу и возможность реализовать свои планы. Пора прекращать всю эту чехарду с бесконечной сменой тренерского штаба. До Олимпиады осталось меньше двух лет. Ни одна, даже самая гениальная методика не работает один год. И не каждая срабатывает сразу - нужно время, корректировки. Только цикл - два-три года - может дать реальный результат", - подчеркнула Медведцева.

Она признала, что по функциональной готовности россияне уступали многим соперникам.

"Если не брать отдельных спортсменов, в целом функционально команда смотрелась на чемпионате мира средненько. Ольга (Зайцева) функционально была готова неплохо. Но проблема в том, что соперники были готовы еще лучше. Все лидеры и даже темные лошадки, как Словакия и Словения, подошли к чемпионату мира в сумасшедшей форме. А мы с подводкой к Рупольдингу просчитались", - отметила биатлонистка.

"Это я не к тому, чтобы (старшего тренера женской российской сборной Вольфганга) Пихлера покритиковать, в принципе, к нему очень положительно отношусь и считаю, что все его достижения с нашими девчонками еще впереди, но ждать на этом чемпионате мира резкого всплеска от женской команды было вообще бессмысленно", - заявила Медведцева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала