Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Реал" обыграл ЦСКА и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Футболисты мадридского "Реала" на своем поле победили московский ЦСКА и вышли в четвертьфинальную стадию Лиги чемпионов. Ответная игра 1/8 финала состоялась на "Сантьяго Бернабеу" и завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев поля.

МАДРИД, 15 мар - РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболисты мадридского "Реала" на своем поле победили московский ЦСКА и вышли в четвертьфинальную стадию Лиги чемпионов.

Ответная игра 1/8 финала состоялась в среду на "Сантьяго Бернабеу" и завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев поля. Первый матч в "Лужниках" окончился со счетом 1:1, и по сумме встреч "Реал" одержал победу в противостоянии.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча "Реал" - ЦСКА >>

В ответном матче Гонсало Игуаин на 26-й минуте вывел мадридцев вперед, а на 55-й Криштиану Роналду сделал счет комфортным для девятикратных победителей Лиги чемпионов. Карим Бензема (70) довел преимущество "Реала" до 3:0, но Зоран Тошич на 77-й минуте не дал Икеру Касильясу уйти с поля без пропущенных голов. Роналду уже в компенсированное время (90+4) оформил дубль и поставил точку в матче.

Хорошее для ЦСКА начало

На 8-й минуте игры Сейду Думбия был обязан открыть счет. В стремительной контратаке Алан Дзагоев вывел ивуарийского нападающего на ударную позицию, но форвард "красно-синих" послал мяч выше ворот. После этого эпизода тренер "сливочных" Жозе Моуринью скинул пиджак и вышел к краю технической зоны. На 12-й минуте у ворот Касильяса возник еще один опасный момент. Дзагоев бросил в прорыв Ахмеда Мусу, который прострелил в направлении вратарской площади на Думбия. Защитник Пепе не пустил ивуарийца к мячу.

Вскоре Месут Озил упал в штрафной ЦСКА. Желтую карточку за симуляцию футболист сборной Германии не получил, зато предупреждения удостоился вратарь армейцев Сергей Чепчугов, который просил арбитра наказать Озила. Опасной получилась атака с участием Роналду, который прошел по левому флангу к штрафной ЦСКА, обыграл Василия Березуцкого и Понтуса Вернблума, после чего прострелил на Игуаина. Георгий Щенников вынес мяч подальше от ворот.

"Реал" выходит вперед

На 26-й минуте хозяева поля открыли счет. Сами Хедира отправил мяч в штрафной площади Кака, бразилец прострелил во вратарскую, где преуспел Игуаин - 1:0. Для ЦСКА этот гол мало что изменил в плане ведения борьбы, потому что армейцам по-прежнему нужно было забивать как минимум один гол.

На исходе 30-й минуты армейцы заработали штрафной в трех метрах от штрафной площади "Реала", но забить не смогли. Более того, после ошибки Василия Березуцкого Роналду убежал один на один с Чепчуговым. Защитник сборной России в последний момент успел сбить португальца, за что заработал желтую карточку. Штрафной Роналду выполнил неудачно. Вскоре Муса пробил с линии штрафной - Касильяс перевел мяч на угловой. На 39-й минуте он же получил предупреждение за фол против Марсело. Хозяева поля опаснее атаковали в первом тайме и заслуженно ушли на перерыв, ведя в счете.

Второй тайм, начало разгрома

Во втором тайме на поле появился Павел Мамаев, который заменил Евгения Алдонина. Хозяева поля сразу постарались прижать соперников к их воротам, что им удалось. На 48-й минуте Кака пробил по воротам Чепчугова метров с 20, мяч немного разминулся со штангой. А вот с ударом Роналду российский голкипер не справился. Португалец пробил из-за пределов штрафной, Чепчугов не смог зафиксировать мяч, который после отскока влетел в сетку - 2:0. Тут же футболисты "Реала" понеслись забивать третий гол и вскоре добились своего, однако взятие ворот засчитано не было.

На 60-й минуте вместо Мусы на поле появился Секу Олисе. Хозяева продолжали нагнетать давление на ворота Чепчугова, но армейцы держались. На 66-й минуте гости даже забили гол, который справедливо был отменен из-за положения "вне игры". Почти через минуту ЦСКА должен был забивать по всем правилам. Думбия в штрафной "выцарапал" мяч у Касильяса, но пробить точно по пустым воротам не сумел. Это был уже второй верный момент, упущенный ивуарийским форвардом. Моуринью снял с игры Игуаина, место которого на 70-й минуте занял Карим Бензема. И француз сразу же отличился. С его первым ударом Чепчугов справился, но затем Бензема бил уже по пустым воротам - 3:0.

Дубль Роналду

Вскоре вместо Кака на поле появился Эстебан Гранеро. А потом ЦСКА отыграл один мяч. Этот гол стал 150-м для армейцев в еврокубках в постсоветский период. Дзагоев из центрального круга перевел мяч налево Тошичу, который убрал на замахе Пепе, подработал мяч и пробил под перекладину. Касильяс выручить партнеров не сумел - 3:1. Армейцам нужно было забивать еще дважды, чтобы выйти в четвертьфинал, и главный тренер Леонид Слуцкий бросил в бой форварда Томаша Нецида, который заменил Тошича.
Практически сразу Нецид мог отличиться. Чешский нападающий обыграл Серхио Рамоса и мощно пробил прямо в Касильяса. В концовке Моуринью заменил Озила на Лассана Диара. Победную точку в матче поставил Роналду, который отличился с передачи Бензема уже в добавленное время.

ЦСКА последним из российских клубов прекратил борьбу в еврокубках. Ранее на стадии 1/8 финала из Лиги чемпионов выбыл петербургский "Зенит".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала