Рейтинг@Mail.ru
ICSS подписал договор о сотрудничестве с Институтом фанатской культуры - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ICSS подписал договор о сотрудничестве с Институтом фанатской культуры

Читать в
Международный центр безопасности в спорте (ICSS) подписал меморандум о сотрудничестве с немецким Институтом фанатской культуры, сообщает корреспондент агентства "Р-Спорт".

ДОХА, 15 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Международный центр безопасности в спорте (ICSS) подписал меморандум о сотрудничестве с немецким Институтом фанатской культуры, сообщает корреспондент агентства "Р-Спорт".

В Дохе продолжает свою работу II международная конференция по безопасности в спорте, которая проводится под эгидой ICSS. ICSS - некоммерческая организация, которая в частности занимается проблемами безопасности спортивных мероприятий. Результатами ее исследовательской деятельности пользуются правительства разных стран и оргкомитеты крупных спортивных мероприятий. В обсуждении проблематики безопасности в спорте принимают участие 300 делегатов.

Первоначально о сотрудничестве с немецким Институтом фанатской культуры было объявлено еще в феврале этого года. Торжественное подписание меморандума состоялось именно в Дохе, в ходе конференции.

Институт фанатской культуры был создан для изучения психологических аспектов поведения болельщиков. С ним сотрудничают ведущие ученые в области социологии, политологии, криминологии и социальной психологии, а также спортивные эксперты, дающие оценку проблематике насилия, экстремизма и хулиганства в спорте.

"Можно провести спортивное мероприятие, пригласив достаточное количество охраны, организовав все на должном уровне, и оно пройдет успешно. Но это не отменяет того, что мы должны знать, почему происходят беспорядки. Мы должны все знать о футбольной семье - об ультрас, о болельщиках, которые приходят на трибуны семьями. Мы должны, например, знать, почему болельщики регби, которое также очень популярно во всем мире и привлекает огромное внимание со стороны публики, настолько сильно отличаются от болельщиков футбольных. Мы должны все знать о психологии спортивных болельщиков", - сказал исполнительный директор ICSS Хельмут Спан на пресс-конференции.

Также на конференции состоялась минута молчания в память о погибших в ходе беспорядков в египетском городе Порт-Саид в начале февраля. Тогда матч между каирской командой "Аль-Ахли" и местными спортсменами из "Аль-Масри" по вине фанатов закончился настоящим побоищем на поле - погибли 74 человека.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Крунич
    К. Рахимова
    66
    43
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Багнис
    Д. Медведев
    222
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Г. Миннен
    76
    53
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. Сун-Ву
    6666
    7324
  • Теннис
    Завершен
    О. Селехметьева
    К. Юван
    56
    77
  • Теннис
    Завершен
    Р. Шрамкова
    Д. Касаткина
    20
    66
  • Баскетбол
    Завершен
    Локомотив-Кубань
    УНИКС
    87
    93
  • Хоккей
    3-й период
    Рейнджерс
    Каролина
    4
    1
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Даллас
    Голден Стэйт
    19
    19
  • Хоккей
    25.05 04:30
    Эдмонтон
    Калгари
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала