Рейтинг@Mail.ru
Египет должен понять причину трагедии на футболе в Порт-Саиде - ICSS - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Египет должен понять причину трагедии на футболе в Порт-Саиде - ICSS

Читать в
"Для того, чтобы начать действовать по части организации безопасности на футбольных матчах, Египет должен осознать причину того, что случилось", - заявил исполнительный директор Международного центра безопасности в спорте (ICSS) Хельмут Спан.

ДОХА, 15 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Прежде чем принимать решения относительно реформирования организации безопасности на футбольных матчах, Египет должен осознать причину случившейся трагедии в Порте-Саид, заявил исполнительный директор Международного центра безопасности в спорте (ICSS) Хельмут Спан.

В Дохе продолжает свою работу II международная конференция по безопасности в спорте, которая проводится под эгидой ICSS. ICSS - некоммерческая организация, которая в частности занимается проблемами безопасности спортивных мероприятий. Результатами ее исследовательской деятельности пользуются правительства разных стран и оргкомитеты крупных спортивных мероприятий. В обсуждении проблематики безопасности в спорте принимают участие 300 делегатов.

На конференции состоялась минута молчания в память о погибших в ходе беспорядков в египетском городе Порт-Саид в начале февраля. Тогда матч между каирской командой "Аль-Ахли" и местными спортсменами из "Аль-Масри" по вине фанатов закончился настоящим побоищем на поле - погибли 74 человека.

"Для того, чтобы начать действовать по части организации безопасности на футбольных матчах, Египет должен осознать причину того, что случилось. По-другому просто не получится. Этот трагедия выявила целый ряд проблем, которые необходимо решать, учитывая прежде всего причины. Все-таки мы имеем дело со специфической ситуацией, и не можем говорить о поведении фанатов, фанатской культуре, в том же ключе, в котором обсуждаем фанатскую культуру, скажем, Бразилии, Англии и Германии", - сказал Хельмут Спан на конференции.

В свою очередь президент Египетской футбольной ассоциации Магди Абдель Гани отметил, что эта трагедия навсегда останется в памяти египтян. "О случившемся в Египте никогда не забудут. Все напоминает нам об этом. Мы знаем, что необходимо менять к лучшему организацию безопасности на футбольных матчах и работаем в этом направлении, пристально изучая причины трагедии и учитывая все печальные ошибки прошлого - свои собственные, а также печальный опыт других стран", - отметил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    А. Богдан
    676
    762
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Л. Цуренко
    66
    20
  • Теннис
    Завершен
    Ч. Линь
    В. Кудерметова
    463
    636
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    Р. Надаль
    222
    666
  • Хоккей
    Завершен
    США
    Чехия
    0
    1
  • Теннис
    Перенесен
    М. Киз
    А. Калинская
    2
    1
  • Теннис
    24.05 12:00
    Е. Александрова
    Г. Миннен
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Е. Нисиока
    666
    310
  • Хоккей
    Завершен
    Канада
    Дания
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Тампа-Бэй
    Флорида
    2
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Бостон
    Майами
    102
    82
  • Хоккей
    2-й период
    Сент-Луис
    Колорадо
    1
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала