Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слово тренера ФК "Динамо" должно быть выше слова Кураньи - Дмитриев

"Трудно судить со стороны о ситуации между Силкиным и Кураньи. Если есть конфликт, то его нужно регулировать, но в любом случае слово главного тренера должно быть выше, чем игрока, даже такого звездного, как немец", - заявил агентству "Р-Спорт" экс-футболист сборной СССР Сергей Дмитриев.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости, Алексей Фомин. Слово главного тренера московского "Динамо" Сергея Силкина должно иметь внутри коллектива больший вес, чем слово форварда команды Кевина Кураньи, заявил агентству "Р-Спорт" экс-футболист сборной СССР Сергей Дмитриев.

В игре предыдущего тура чемпионата России против ЦСКА (1:1) звездный форвард "бело-голубых" неожиданно оказался на скамейке запасных. После игры Силкин заявил, что со стороны немца "имеет место снижение требований к себе".

Агентство "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию встречи "Динамо" - "Зенит" >>

"Трудно судить со стороны о ситуации между Силкиным и Кураньи. Если есть конфликт, то его нужно регулировать, но в любом случае слово главного тренера должно быть выше, чем игрока, даже такого звездного, как немец. Думаю, в той же Германии приоритеты расставлены точно так же. И любая звезда, приезжая сюда, должна понимать, что в России принципы те же, и принимать их. Если же такая ситуация не нравится - собирай вещи и отправляйся назад домой", - сказал Дмитриев в телефонном разговоре.

"Повторюсь, рассуждаю лишь гипотетически, поскольку неизвестно, есть ли в "Динамо" проблемы между тренером и игроком, а если есть, то насколько они запущены. Факт лишь в том, что в игре с ЦСКА Кураньи сел на "банку", а, зная Силкина, могу сказать, что раз это произошло, значит, у главного тренера были на это основания", - добавил собеседник агентства.

По словам Дмитриева, выступавшего в 1989 году за "Динамо", где его партнером по команде был Силкин, "игрок может быть недоволен количеством игрового времени, но должен с пониманием относиться к решению тренера".

"Разумеется, тренер должен объяснить ситуацию так, чтобы игрок не был в обиде за то, что остался в запасе. Прямо сказать, что либо меняет схему под конкретного соперника, либо считает, что другой игрок на этой позиции лучше, либо еще что-то. Я, например, в бытность игроком тоже зачастую обижался, когда оставался вне состава, но, став тренером, понимаю, что только наставник команды видит состояние команды и ее отдельных футболистов в комплексе, а не со своей отдельной игроцкой колокольни", - резюмировал собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала