Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ред Булл" не перестанет доминировать в "Формуле-1", считает Васильев

Читать в
"Я думаю, что "Ред Булл" не перестанет доминировать. "Феррари" явно не готова технически для побед, а у "Ред Булла" есть новые обновления", - заявил агентству "Р-Спорт" российский автогонщик Алексей Васильев.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости, Александра Владимирова. Гегемония действующего обладателя Кубка конструкторов австрийской команды "Ред Булл" вряд ли прекратится в новом сезоне "Формулы-1", заявил агентству "Р-Спорт" российский автогонщик Алексей Васильев.

В пятницу в австралийском Мельбурне стартовал 63-й сезон "Королевских гонок". Победитель Гран-при Австралии определится в воскресенье. В 2011 году победу в гонке на трассе "Альберт Парк" одержал пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель, который в итоге и выиграл чемпионат.

"Я думаю, что "Ред Булл" не перестанет доминировать. "Феррари" явно не готова технически для побед, а у "Ред Булла" есть новые обновления. Эдриан Ньюи, который конструирует их машины, никогда не промахивался", - сказал Васильев в телефонном разговоре.

"Макларен", "Лотус" и "Мерседес", по мнению российского гонщика, относятся скорее к командам "второго эшелона".

"Хотя если пилоты "Макларена" разберутся между собой в начале сезона, кто из них будет бороться за чемпионство, тогда борьба с "Ред Булл" возможна. Нужно, чтобы команда работала на одного гонщика. А пока (Дженсон) Баттон и (Льюис) Хэмилтон зачастую мешают друг другу на трассе", - заметил Васильев.

"От "Лотусов" ничего особенного сейчас тоже не жду. (Кими) Райкконен вряд ли сможет с начала сезона претендовать на подиумы. Ему нужно время, чтобы "вкатиться". А (Ромен) Грожан еще очень молод для того, чтобы стать лидером. Этот год вряд ли станет для команды намного лучше предыдущего", - добавил собеседник агентства.

"Лотус" совершил ошибку, променяв российского пилота Виталия Петрова на финансовую поддержку Грожана, отметил гонщик.

"Для команды было бы лучше, если бы остался Петров. Но они решили сделать ставку на финансы", - пояснил он.

Васильев признался, что очень хочет увидеть в этом сезоне победу семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, который выступает за "Мерседес". После возвращения в "Формулу-1" в 2010 году опытнейшему немцу пока ни разу не удалось завоевать подиум.

"Я надеюсь, что ему это удастся. (Руководитель "Мерседеса") Росс Браун все-таки делает выводы из выступлений в предыдущие сезоны, думаю, что в этот раз они лучше подготовились, и будет лучший результат", - отметил пилот.

"Шумахер - это даже больше, чем бренд. Это человек и пароход в одном лице", - добавил он.

По данным таблоида Bild, Шумахер на данный момент является самой высокооплачиваемой немецкой знаменитостью. Его зарплата составляет 21 миллион евро. Действующий чемпион мира Себастьян Феттель - третий с 15 миллионами евро в год.

"Я даже рад, что Феттель своей зарплатой его не перебивает. Кто такой Феттель по сравнению с Шумахером? Да, он двукратный чемпион мира. Но, на самом деле, как таковых чемпионов мира в автогонках не бывает. В беге, в ходьбе - да. А Феттель стал чемпионом мира среди 22 участников. Другие просто не имели возможности в данных соревнованиях участвовать. А Шумахер завоевывал имя годами. Он молодец, что столько зарабатывает и еще платит налоги с этих денег", - заключил Васильев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала