Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент НБА Мик: у российского баскетбола огромный потенциал

© Фото : Пресс-служба РФББрукс Мик
Брукс Мик
Читать в
Вице-президент НБА по международному сотрудничеству Брукс Мик в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Василию Конову-мл. рассказал о целях визита в Россию и отношениях НБА с Российской федерацией баскетбола.

Вице-президент НБА по международному сотрудничеству Брукс Мик в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Василию Конову-мл. рассказал о целях визита в Россию, уровне развития баскетбола в нашей стране и отношениях НБА с Российской федерацией баскетбола.

- Брукс, назовите цель вашего визита в Россию?

- Цель нашего визита в Россию заключается в том, чтобы встретиться с представителями Российской федерации баскетбола и оценить готовность Москвы принять летний лагерь "Баскетбол без границ".

- Расскажите о лагере, вам понравились условия?

- За эту неделю мы (делегация НБА) многое узнали о баскетбольной инфраструктуре в Москве, и мы в восторге от того, что сможем провести лагерь именно здесь. Мы проводим этот лагерь в партнерстве с FIBA и РФБ, чтобы внести свой вклад в развитие баскетбола в Европе и в частности стимулировать рост популярности баскетбола в России. Помимо лагеря игроки НБА и тренеры примут участие в мероприятиях в рамках социальной программы NBA Cares (благотворительная программа).

- Почему вы выбрали именно Россию?

- Лагерь проводится каждый год на новом месте. Проведем его именно в Москве по нескольким факторам. У нас очень хорошие отношения с Андреем Кириленко, его фонд занимается очень важными проектами. Мы нашли надежного партнера в лице РФБ и уверены, что у баскетбола в России большие перспективы развития. К тому же в НБА есть игрок из России, и мы заинтересованы в расширении своего присутствия в России, так что, как мне кажется, выбор Москвы вполне логичен.

- Вы сказали, что игроки и тренеры из НБА будут проводить занятия. Кого планируете пригласить?

- Мы еще точно не знаем, кого пригласим. Мы обязательно сообщим вам, как только со всеми договоримся и будем иметь подтверждения.

- Какие у вас отношения с РФБ? Планируются ли какие-нибудь другие совместные проекты?

- Мы очень гордимся прочными отношениями с РФБ. Мы в восторге от их работы для лагеря "Баскетбол без границ". Мы будем поддерживать их усилия по развитию баскетбола в России: проводить тренировочные лагеря, все это обсуждается, но что-то конкретное я пока не могу сказать, пока все это на уровне планов.

- По вашему мнению, могут ли российские клубы составить конкуренцию американским?

- Я не думаю, что могу ответить на этот вопрос.

- А о российском баскетболе, об игроках вы можете поделиться своим мнением?

- Я работаю с игроками из России в НБА. Каждый год к нам в лагерь "Баскетбол без границ" приезжают игроки из России. Знаю некоторых тренеров из России. По тому, что я видел, я могу сказать, что у российского баскетбола огромный потенциал, игроки обладают талантом, и хорошо отлажен тренировочный процесс.

- Знаете ли вы Михаила Прохорова, владельца "Нью-Джерси Нетс"?

Да, я знаю Прохорова. Его роль в "Нетс" невероятно положительна для международного баскетбола и для развития самого клуба в частности. Он делает огромное дело.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала