Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибки соперников могут помочь Петрову набрать очки в "Ф-1" - Васильев

Читать в
"Ждать очков от нашего соотечественника стоит всегда. Конечно, тот факт, что команда значительно слабее соперников, мешает, но в гонках всегда бывает непредсказуемый сценарий", - заявил агентству "Р-Спорт" известный автогонщик Алексей Васильев.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости, Александра Владимирова. Непредсказуемое развитие гонки и поломки у машин соперников могут помочь российскому пилоту "Катерхэма" Виталию Петрову набрать первые очки для новой команды, считает известный автогонщик Алексей Васильев.

В пятницу в австралийском Мельбурне стартовал новый, 63-й по счету, сезон "Формулы-1". В воскресенье Петров проведет первую гонку за рулем болида новой команду, в которую он перешел в середине февраля, сменив итальянца Ярно Трулли.

"Ждать очков от нашего соотечественника стоит всегда. Конечно, тот факт, что команда значительно слабее соперников, мешает, но в гонках всегда бывает непредсказуемый сценарий, который может обернуться в нашу пользу. Поэтому чем больше болельщиков будут верить в то, что Виталик Петров и "Катерхэм" окажутся в очках, тем большая вероятность, что это произойдет", - сказал в телефонном разговоре корреспонденту "Р-Спорт" Васильев.

"История знает массу случаев, когда случались внезапные победы. Команда из второго эшелона не вправе оказаться на подиуме, потому что она не затратила столько денег при подготовке машины, как соперники. Но бывают случаи, что у всех соперников ломаются моторы одним разом, и самый быстрый автомобиль из второго эшелона может оказаться на подиуме", - отметил собеседник агентства.

Васильев подчеркнул, что он будет надеяться на то, что в одной из гонок Петров порадует российских любителей "Формулы-1". По мнению собеседника агентства, основными соперниками, с которыми "Катерхэм" будет бороться на протяжении всего сезона, "при хорошем раскладе" станут команды "Уильямс" и "Торо Россо".

"Они ("Катерхэм") получили в этом сезоне KERS (систему рекуперации кинетической энергии), поэтому стали уже лучше, чем "Маруся" и HRT. У них мотор такой же, как у "Ред Булл", как у "Лотуса" - достаточно быстрый и надежный. Поэтому они наверняка прибавят. Но это все гадания, а первая гонка в Мельбурне покажет примерный расклад сил, а после третьей гонки уже можно даже будет говорить, что произойдет в конце сезона", - пояснил гонщик.

А вот шансов на то, что российская команда "Маруся" прибавит в сезоне-2012, практически нет. "Я думаю, что они, к сожалению, останутся на том же месте. Скажется отсутствие тестов. Все-таки все остальные уже проехали по 5 тысяч километров. А "Маруся" и испанцы (HRT) только начинают", - заметил Васильев.

"Маруся", выступающая под российской лицензией, но базирующаяся в Англии, собиралась приехать в начале марта на тестовые заезды в Барселону, но не прошла одно из 18 испытаний. До участия в Гран-при Австралии команда все-таки была допущена после повторного, на этот раз успешного, прохождения краш-тестов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала