Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Прохоров уверен, что сможет совмещать политику и биатлон

Читать в
"Я не говорил, что ухожу со своего поста. Я сказал, что, если политическая деятельность не позволит мне полноценно работать с биатлоном, я должен быть честен перед болельщиками", - сказал Прохоров в беседе с журналистами в Ханты-Мансийске.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 мар - РИА Новости. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров не собирается покидать свой пост и намерен продолжать трудиться во благо российского биатлона.

После неудачного для сборной России чемпионата мира в Рупольдинге (Германия) глава СБР в своем блоге написал: "Если пойму, что дальше не в состоянии эффективно совмещать руководство биатлоном и политику, не исключаю, что в конце года сам подам в отставку с поста президента союза".

"Я не говорил, что ухожу со своего поста. Я сказал, что, если политическая деятельность не позволит мне полноценно работать с биатлоном, я должен быть честен перед болельщиками", - заявил Прохоров в беседе с журналистами в Ханты-Мансийске, где в эти дни проходит заключительный этап Кубка мира.

По мнению президента СБР, он сможет справиться с этой задачей. "Я думаю, что у меня получится все совместить. В бизнесе мне это удавалось. Я боец и буду биться до конца. Думаю, у меня получится", - заметил он.

Комментируя свою запись в блоге, Прохоров подчеркнул, что всегда берет вину только на себя.

"Никаких эмоций в этой записи не было. Объективно в последние два с половиной месяца из-за предвыборной президентской кампании я биатлоном не занимался. Сейчас я заново выстраиваю свой график и думаю, что мне удастся совместить профессиональную работу в биатлоне и политику. Во время предвыборной кампании я этого сделать не смог и поэтому, видимо, что-то упустил. Я честно об этом сказал. Мне кажется, любой человек должен быть предельно честен в таких вещах. Если его основная деятельность не позволяет ему профессионально работать на другом участке, отдавая все силы, нужно в этом признаться", - объяснил он.

Сборная России на чемпионате мира в Рупольдинге завоевала две медали - бронзовыми призерами в гонках преследования стали Антон Шипулин и Ольга Вилухина. В общекомандном зачете сборная России заняла седьмое место.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала